Эффектный салат. Как-то готовила, но картошку немного запорола.

Мне кажется можно любой салат внутрь положить, главное-оформление.
Салат Гнездо глухаряhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=341
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... id=2456267Закуска «Новогодние шары»Предлагаю вашему вниманию вкусную, яркую и не сложную закуску к новогодним праздникам
К идее этой закуски меня привели опыты по окрашиванию яичного белка. Мои
http://forum.say7.info/topic14896.html и Лили -
http://forum.say7.info/topic20602.htmlПрежде всего, для приготовления ярких новогодних шаров, нам понадобятся яйца, краснокачанная капуста, свежие свекла и морковь.
Яйца отварить, капусту, свеклу и морковь измельчить в блендере. Яйца очистить от скорлупы и опустить в кашицу измельченных овощей, на 15-20 мин. очищенный белок яиц окрашивается:
соком краснокачанной капусты - в голубой цвет,
свекольным соком - в красно-фиолетовый цвет,
морковным соком - в желтоватый цвет ( у меня цвет получился лишь слегка желтенький, это зависит от моркови...).
После окрашивания яиц, разрезаем их пополам, извлекаем желток и фаршируем яйца своей любимой начинкой.
Сегодня я приготовила рыбную начинку, без майонеза. Салатный тунец в масле размяла с куриными желтками, добавила немного зелени, соль и перец. Сложила половинки, и получился "шар".
Украшала "шары" красной икрой. Сверху - кусочек маслинки.
Если вы делаете начинку мясную, можно украсить шары зернами граната или измельченным цветным болгарским перцем.
Вот такие "Новогодние игрушки" у меня получились.
Закуска «Елочные шары»Продукты:
4 морковки
1 огурец свежий
100 г сыра
2-3 зуб. чеснока
3 яйца отварных
150 г твороженного сыра Альметте
3 ст. ложки майонеза
пучок петрушки
соль
перец
Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, сыр Альметте, мелко порезанную петрушку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать в однородную нежную массу. Огурец крупно порезать, морковку натереть на мелкой терке. Положить кусочек огурца в творожно-сырную массу и скатать шарик. Обвалять шарик в морковке и выложить на тарелку, украшенную перышками лука. Проколоть шарики в середине шпажкой и завязать на верхушке шпажки серпантин или дождик.Вместо огурчика можно положить маслины, соленные огурчики или грибочки, креветки, перчик и т.д.

Вот, ещё схомячила отсюда
http://www.liveinternet.ru/users/525561 ... c/4591845/ 
ТУТ ВООБЩЕ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ!

Думаю, нет смысла выкладывать рецепт самого салата, а вот украшение-пожалста!
...Выложите на круглую тарелку листья салата, а на него - приготовленный салат. Салат следует выложить в виде лежащей на траве лошадки.
На мелкой терке натрите отдельно белок и желток. Белком посыпьте поверхность тела лошади, желтком - нос. Также из белка сделайте уши и вставьте их в салат.
При помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками оставшуюся морковку, выложите ее в виде седла на спине лошади. Разрежьте виноград поперек и сделайте из него глаза. Если нет винограда, тогда вместо него возьмите оливки. Также из винограда сделайте ноздри лошади и копыта. Хвост и гриву салата сделайте из косички сыра, которую предварительно разделяют на волокна.