Вход на сайт
Запомнить?
Реклама
Страница 2 из 2   [ Сообщений: 29 ]
Страницы: Пред.   1, 2
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 22:25 
Участник
Аватара пользователя
АнВин писал(а):А это вид сбоку готового коржа
Изображение
Поднялся на 7,5 см!!!

блин у меня так не поднялся :ny_tik:

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 09:46 
Участник
Аватара пользователя
Надо очень хорошо взбивать белок с сахаром, а потом очень аккуратно вмешивать желток с мукой и крахмалом, чтобы не забить белковую массу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 21:04 
Участник
Аватара пользователя
Салат "Мимоза"
Состав: рыбные консервы — 200 г (1 банка), картофель — 300 г, морковь — 200 г, лук — 100 г, сыр (твердый) — 150 г, майонез — 250 г, яйца куриные — 4 шт., зелень (укроп, петрушка) — 50 г
Время приготовления: 25 минут
Схема приготовления:
1. Подготовить ингредиенты
2. Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.
3. Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.
4. Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
5. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.
6. Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.
7. На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.
8. Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.
9. Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.

Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!


Вложения:
75286700_3849548_mimoza_21_1_.jpg
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 21:34 
Участник
Аватара пользователя
Ингредиенты:
мясо (свинина) — 500 г;
картофель (крупный) — 4-5 шт;
шампиньоны — 300 г;
помидоры (крыпные) — 5 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сыр — 250 г;
майонез — 250 г;
соль и специи (по вкусу) ;
сливочное масло (для смазывания потивня) — 20 г;
Ход приготовления:

Читать снизу вверх))


Вложения:
Комментарий к файлу: Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
recipes1308-step7.jpg
Комментарий к файлу: После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.
recipes1308-step6.jpg
Комментарий к файлу: Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 40 - 45 минут.
recipes1308-step5.jpg
Комментарий к файлу: Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.
recipes1308-step3.jpg
Комментарий к файлу: Мясо тщательно промываем и нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем сверху на картофель.
recipes1308-step2.jpg
Комментарий к файлу: Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. По желанию солим и перчим.
recipes1308-step1 (1).jpg
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 00:14 
Участник
Аватара пользователя
девочки, а я сегодня на годовщину свадьбы решила всех порадовать и приготовила Тирамису, пальчики оближешь. Все в восторге! Конечно в приготовлении долго, но результат того стоит!!!!

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 12:53 
Участник
Аватара пользователя
Яценко писал(а):девочки, а я сегодня на годовщину свадьбы решила всех порадовать и приготовила Тирамису, пальчики оближешь. Все в восторге! Конечно в приготовлении долго, но результат того стоит!!!!


рецепт в студию!

_________________
меня зовут Оля)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 21:24 
Участник
Аватара пользователя
3 яйца, 300 г сыра маскарпоне (самый дешевый в ГМ Магнит), 1 уп печенья Савоярди (самое дешевое в ТЦ слон ЭКОНОМ), кофе, сахар 150г., любое мпиртное коньяк, ликер 50г.

1) варим крепкий кофе в турки на стакан воды 2 ст.л. кофе. 1 ст. л. сахара. Охлаждается и настаиваится, затем (это где то через 2 часа)процеживаем.
2) Готовим крем
- отделяем белки от желтков. желтки + половина сахара взбейте на паровой бане до тягучей массы и полного растворения сахара. Снимаем с паровой бани и добавляем сыр, аккуратно вмешивать лопаткой. не бить.
-белки взбить с щепоткой соли , постепенно добавляя оставшийся сахар ( я делала пудру, чтоб легче и быстрее взбивалось).
-все смешиваем очень медленно и аккуратно.
3) кофе и спиртное смешиваем и быстренько окунаем в жидкость печеньки Савоярди, если дольше будете мочить, они станут как квашня.
и аккуратно выкладываете на дно формы для торта, берите прямоугольную, т.к. печенье пальчиками выпечено.
Далее слой крема.
еще Слой печенья .
и опять Слой крема.
всё готово . В холодильник минимум на ночь. я убирала на сутки. Приятного аппетита!!!!!!

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 23:16 
Участник
Аватара пользователя
Накануне майских праздников, и когда, наконец-то, установилась теплая и солнечная погода и многие смогут спокойно выехать на природу, хочу напомнить один рецепт в качестве закуски. Это один из любимых рецептов нашей семьи.

Рецептов этой закуски много, но я опишу, как делаю сама.
Ингредиенты:
-400 г сыра.
-Три листа тонкого армянского лаваша.
-Пакетик майонеза.
-1 пучок укропа.
-1 пучок петрушки.
-2 пучка кинзы, можно и больше (это самый главный компонент).
-Один пучок зеленого лука.

Ход приготовления.
Всю зелень хорошо промыть, веточки от нее отрезать. Затем мелко нарезаем зелень. Сыр трем на терке. Все выкладываем в миску и перемешиваем. Первый лист лаваша кладем на стол и смазываем майонезом, затем выкладываем на него смешанную массу из зелени и сыра. Распределяем равномерно по лавашу. Сворачиваем лист в рулет. Аналогичные действия произвести и с остальными двумя листами лаваша.
Готовый рулет разрезаю на части и убираю на час в холодильник. Можно также разрезать лаваш на части и запечь его в микроволновке. В этом случае в холодильник ставить его не нужно. Готовность продукта определяю по сыру, он должен расплавиться полностью.
Приятного аппетита!


Вложения:
Армянский-лаваш-с-зеленью-300x225.jpg
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 22:48 
Участник
Аватара пользователя
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Суперская альтернатива пирожкам!

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 2 из 2   [ Сообщений: 29 ]
Страницы: Пред.   1, 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Рекламная пауза
Time : 0.443s | 25 Queries | GZIP : Off