Салат "Мимоза" Состав: рыбные консервы — 200 г (1 банка), картофель — 300 г, морковь — 200 г, лук — 100 г, сыр (твердый) — 150 г, майонез — 250 г, яйца куриные — 4 шт., зелень (укроп, петрушка) — 50 г Время приготовления: 25 минут Схема приготовления: 1. Подготовить ингредиенты 2. Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их. 3. Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам. 4. Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза. 5. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом. 6. Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь. 7. На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез. 8. Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом. 9. Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.
Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты: мясо (свинина) — 500 г; картофель (крупный) — 4-5 шт; шампиньоны — 300 г; помидоры (крыпные) — 5 шт; лук репчатый — 1 шт; сыр — 250 г; майонез — 250 г; соль и специи (по вкусу) ; сливочное масло (для смазывания потивня) — 20 г; Ход приготовления:
Читать снизу вверх))
Вложения:
Комментарий к файлу: Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Комментарий к файлу: После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.
Комментарий к файлу: Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 40 - 45 минут.
Комментарий к файлу: Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.
Комментарий к файлу: Мясо тщательно промываем и нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем сверху на картофель.
Комментарий к файлу: Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. По желанию солим и перчим.
девочки, а я сегодня на годовщину свадьбы решила всех порадовать и приготовила Тирамису, пальчики оближешь. Все в восторге! Конечно в приготовлении долго, но результат того стоит!!!!
Яценко писал(а):девочки, а я сегодня на годовщину свадьбы решила всех порадовать и приготовила Тирамису, пальчики оближешь. Все в восторге! Конечно в приготовлении долго, но результат того стоит!!!!
3 яйца, 300 г сыра маскарпоне (самый дешевый в ГМ Магнит), 1 уп печенья Савоярди (самое дешевое в ТЦ слон ЭКОНОМ), кофе, сахар 150г., любое мпиртное коньяк, ликер 50г.
1) варим крепкий кофе в турки на стакан воды 2 ст.л. кофе. 1 ст. л. сахара. Охлаждается и настаиваится, затем (это где то через 2 часа)процеживаем. 2) Готовим крем - отделяем белки от желтков. желтки + половина сахара взбейте на паровой бане до тягучей массы и полного растворения сахара. Снимаем с паровой бани и добавляем сыр, аккуратно вмешивать лопаткой. не бить. -белки взбить с щепоткой соли , постепенно добавляя оставшийся сахар ( я делала пудру, чтоб легче и быстрее взбивалось). -все смешиваем очень медленно и аккуратно. 3) кофе и спиртное смешиваем и быстренько окунаем в жидкость печеньки Савоярди, если дольше будете мочить, они станут как квашня. и аккуратно выкладываете на дно формы для торта, берите прямоугольную, т.к. печенье пальчиками выпечено. Далее слой крема. еще Слой печенья . и опять Слой крема. всё готово . В холодильник минимум на ночь. я убирала на сутки. Приятного аппетита!!!!!!
Накануне майских праздников, и когда, наконец-то, установилась теплая и солнечная погода и многие смогут спокойно выехать на природу, хочу напомнить один рецепт в качестве закуски. Это один из любимых рецептов нашей семьи.
Рецептов этой закуски много, но я опишу, как делаю сама. Ингредиенты: -400 г сыра. -Три листа тонкого армянского лаваша. -Пакетик майонеза. -1 пучок укропа. -1 пучок петрушки. -2 пучка кинзы, можно и больше (это самый главный компонент). -Один пучок зеленого лука.
Ход приготовления. Всю зелень хорошо промыть, веточки от нее отрезать. Затем мелко нарезаем зелень. Сыр трем на терке. Все выкладываем в миску и перемешиваем. Первый лист лаваша кладем на стол и смазываем майонезом, затем выкладываем на него смешанную массу из зелени и сыра. Распределяем равномерно по лавашу. Сворачиваем лист в рулет. Аналогичные действия произвести и с остальными двумя листами лаваша. Готовый рулет разрезаю на части и убираю на час в холодильник. Можно также разрезать лаваш на части и запечь его в микроволновке. В этом случае в холодильник ставить его не нужно. Готовность продукта определяю по сыру, он должен расплавиться полностью. Приятного аппетита!
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте! Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Лук зеленый (большой) — 1 пуч. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Суперская альтернатива пирожкам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения