Вход на сайт
Запомнить?
Реклама
Страница 1 из 2   [ Сообщений: 29 ]
Страницы: 1, 2  След.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 00:26 
Участник
Аватара пользователя
Здравствуйте, девочки!
Делитесь излюбленными рецептиками вашей семьи. Ведь, наверняка, есть несколько блюд, которые идут "на ура".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 00:43 
Участник
Аватара пользователя
Начну с себя!
Мои Дети (а их Трое!!!) и Муж (один, Слава Богу! :-ok-: ) всегда ооочень рады моему бисквитному тортику со сметанным кремом.
Готовлю я его не в духовке, а на газовой плите в аллюминиевой кастрюле, диаметром 21 см.
Рецепт классический -
4 холодных яйца
1 ст муки
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст сахара, измельченного в сахарную пудру
2 пак ванилина (по 1 гр, разумеется).
Кастрюльку или металлическую миску, в которой вы будете готовить тесто, надо заранее убрать в холодильник на пол часика.
Пока она охлаждается, я подготавливаю кастрюльку для выпекания бисквита - вырезаю бумажный кружочек по диаметру кастрюли и смазываю его сл. маслом. Стенки ни в коем случае не смазывать, т.к. тесто не поднимется!!! Крышку кастрюли оборачиваю чистым вафельным полотенцем. В специальную кружку-сито насыпаю муку+крахмал. Измельчаю в блендере сахар в пудру, добавляю туда ваниль. Затем достаю из холодильника кастрюлю для теста, яйца. Отделяю белки от желтков - белки в кастрюлю, желтки в чашечку. Желтки снова идут в холодильник. К белкам высыпаю сахарную пудру с ванилью и на максимальной скорости миксера всё это взбиваю до тех пор, пока масса не перестанет растекаться, а будут оставаться от венчиков миксера плотные следы. У меня это занимает минут 10. Затем, переводим миксер в минимальный режим и по 1 вливаем желтки, взятые из холодильника. Не долго, лишь бы масса стала однородного цвета. Потом миксер нам не нужен. Берём ложку, кружку-сито с мукой и постепенно аккуратно вмешиваем муку в яично-сахарную массу. Всё, тесто готово. Теперь идём, включаем газ на маленький маленький огонь, подогреваем кастрюльку, чтоб стенки стали тёплые, но не горячие и аккуратненько выкладываем ложкой наше чудо тесто. Накрываем крышкой, обёрнутой полотенцем и не заглядываем 20 минут. Потом можно заглянуть и тыкнуть палочкой, чтоб убедиться в степени готовности. Обычно, готовится 30 минут. ВАЖНО!!! Правильно подобрать режим огня!!! Надо, чтобы пеклось, но не сгорело. У меня один фик низ немного прихватывается, приходится обрезать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 00:52 
Участник
Аватара пользователя
Пока бисквит готовится, смешиваем 500 гр сметаны, 1 ст сахара, 1 пак ванили. Сахар должен раствориться.
Как только бисквит приготовился, я его вынимаю из кастрюли. Верх будет белым, пусть вас это не пугает, ведь огня сверху нет! В среднем он поднимается на 7 см. Я не люблю ждать пока он остынет, беру нож для резки хлеба и режу корж полосками, а затем кубиками. Можно в сметанную смесь добавить тертый шоколад, а можно затирать каждый слой тортика. И так и так вкусно, но с вмешанным в сметану меньше мороки. Теперь берём, закидываем кубики коржа в сметанку, аккуратненько мешаем, чтоб все бока замазались и выкладываем на блюдо. Я выкладываю горкой. Сверху украшаю тёртым шоколадом, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 00:53 
Участник
Аватара пользователя
P.S. При желании можно и фруктов внутрь положить, но мои так не любят.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 06:50 
Участник
Аватара пользователя
Если не ошибаюсь то торт называется панчо

Я тоже раньше готовила бисквит на газовой плите ток пропорция другая и без крахмала. Поднимается бисквит в 2 раза это минимум. Почему то забросила такой вариант его приготовления. Спасибо что напомнили :-):


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 20:41 
Участник
Аватара пользователя
Большое спасибо за рецепт, моя семья просто в восторге!
Изображение уже нет половины!

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 20:42 
Участник
Аватара пользователя
правда я пошла обычным путем в плане пышек. Просто разделила на 3 части

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 21:09 
Участник
Аватара пользователя
Natalij, на здоровье! А крахмал кладётся для того, чтобы корж не осел. :-):


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 21:12 
Участник
Аватара пользователя
Яценко, на здоровье! На днях вывешу фотку моего коржика и тортика.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 22:09 
Участник
Аватара пользователя
и еще вопрос, а в духовке пробовали?

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:47 
Участник
Аватара пользователя
Яценко, неа, не пробовала, т. к. у меня духовка дохлая... :-(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:50 
Участник
Аватара пользователя
Девочки, а как фотки добавлять??? Никак не врублю...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 22:09 
Участник
Аватара пользователя
наверху кнопка "загрузить фото"

_________________
Мой пристрой
shop.php?u=84


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 22:09 
Участник
Аватара пользователя
АнВин писал(а):Девочки, а как фотки добавлять??? Никак не врублю...

в верхней строке есть ЗАГРУЗИТЬ ФОТО там добавляешь и когда появится ссылка вставляешь ее в сообщение

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 22:17 
Участник
Аватара пользователя
АнВин писал(а):Девочки, а как фотки добавлять??? Никак не врублю...

Нажимаешь кнопку "Предпросмотр"→ и внизу есть "добавить вложения" нажимаешь→ "выбрать файл"→"добавить файл"→"отправить ....вот и все)))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 21:36 
Участник
Аватара пользователя
Вот СПАСИБО, Люди добрые!!! Все кто мог откликнулся!!! Мне прям аж стыдно стало, что сама не поняла... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 21:40 
Участник
Аватара пользователя
Ура! Вот и фотки моего творения!
Изображение
Это готовый


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 21:40 
Участник
Аватара пользователя
Это корж в разрезе
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 21:41 
Участник
Аватара пользователя
Это вид сверху готового коржа
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 21:42 
Участник
Аватара пользователя
А это вид сбоку готового коржа
Изображение
Поднялся на 7,5 см!!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 2   [ Сообщений: 29 ]
Страницы: 1, 2  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Рекламная пауза
Time : 0.235s | 23 Queries | GZIP : Off