Вход на сайт
Запомнить?
Реклама
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 14 ]
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:54 
Участник
Аватара пользователя
А давайте делиться рецептами тортиков :bra_vo:

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:57 
Участник
Аватара пользователя
Тортик «Шоколад на кипятке»
Вложение:
trtyt879879.jpg

Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто.

нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
Вложение:
77470088_32687.jpg

Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
Вложение:
77470189_32689.jpg

Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой посуде.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
Вложение:
77470254_32691.jpg

В круглой форме
Вложение:
77470347_36669.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 18:16 
Участник
Аватара пользователя
Хочу поделиться с вами рецептом моей Шарлотки, быстро, просто и вкусно. Выручает всегда! Особенно если гости неожиданно пришли, а к чаю ничего нет.
Рецепт:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-6 яблок
Духовку ставим на разогрем на 170 градусов.
Яйца взбить с сахаром, только не очень долго, а то потом будет сверху корочка хрустящая. Продолжая взбивать добавить муку постепенно.
Яблоки очищаем и режем. Я очень люблю запеченные яблоки, так что беру всегда побольше и режу крупными дольками.
Разъемную форму смазываем маргарином, выливаем туда 2/3 теста, выкладываем яблоки и снова тесто.
Форму отправляем в духовку от 40 минут до часа. Обычно я через 40 минут проверяю. Верх будет немного подрумянен, а середку проверяю зубочисткой.
Вынимаем, нарезаем и пьем чай :-):
P.S. сегодня делала с грушами, почему раньше не догадалась)))
позже фото прикреплю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 18:36 
Участник
Аватара пользователя
Творожная запеканка! Долго искала рецепт, который бы понравился всей семье. Повара детского сада помогли. :-):

4 пачки творога
4 яйца
сахар по вкусу
2/3 стакана сметаны
манка 2 ст.ложки
молоко немного для манки

Творог, яйца, сахар тщательно перемешать. Добавить сметану.
Манку заливаем горячим молоком, так чтобы получилось и несильно густо и не совсем жидко.
Когда манка настоится немного, добавляем ее к основной смеси.
Все хорошо перемешиваем!
Духовка должна быть разогрета до 170 градусов.
Выпекаю в стеклянной форме среднего размера. Форму смазываю сливочным маслом либо маргарином. Выкладываю смесь в форму и в духовку. Время выпекания примерно 1 час, чуть меньше. Запеканка должна стать золотистого цвета.
Если надо сделать большее количество, то расчет такой: на 1 пачку творога 1 яйцо. Сметаны и манки соответственно немного больше.
Если хочется чтобы запеканка была более влажная и рассыпчатая, то смесь должна получится более жидкая. Тут после пару выпеканий сами поймете. Можно добавить изюм, курагу и т.д., но я люблю просто творог.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:14 
Участник
Аватара пользователя
Лесёк писал(а):Творожная запеканка! Долго искала рецепт, который бы понравился всей семье. Повара детского сада помогли. :-):

4 пачки творога
4 яйца
сахар по вкусу
2/3 стакана сметаны
манка 2 ст.ложки
молоко немного для манки

Творог, яйца, сахар тщательно перемешать. Добавить сметану.
Манку заливаем горячим молоком, так чтобы получилось и несильно густо и не совсем жидко.
Когда манка настоится немного, добавляем ее к основной смеси.
Все хорошо перемешиваем!
Духовка должна быть разогрета до 170 градусов.
Выпекаю в стеклянной форме среднего размера. Форму смазываю сливочным маслом либо маргарином. Выкладываю смесь в форму и в духовку. Время выпекания примерно 1 час, чуть меньше. Запеканка должна стать золотистого цвета.
Если надо сделать большее количество, то расчет такой: на 1 пачку творога 1 яйцо. Сметаны и манки соответственно немного больше.
Если хочется чтобы запеканка была более влажная и рассыпчатая, то смесь должна получится более жидкая. Тут после пару выпеканий сами поймете. Можно добавить изюм, курагу и т.д., но я люблю просто творог.
Приятного аппетита!

а я делаю как в школьной столовке )) вкуснятина )) завтра кину рецепт


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:18 
Участник
Аватара пользователя
Люблю творог в тесте и в креме. Может у кого есть рецептик творожного тортика (тесто с творогом) с творожным кремом? Поделитесь!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:32 
Участник
Аватара пользователя
Я тоже делаю очень вкусную запеканку!
1 кг творога
0,5 стакан сметаны
4 яйца
3-4 тонких лаваша
сахар

Взбиваем миксером творог с сахаром (по вкусу) и вбиваем 1 яйцо.
Намазываем лаваши полученной массой и туго скручиваем в рулеты.
Выкладываем их на противень, заполняя всё пространство.
Заливаем смесью сметаны и 3-х яиц. В духовку до золотистой корочки!
Очень нежная и вкусная запеканка. Можно добавить цукаты.

_________________
Мой пристрой
shop.php?u=84


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:34 
Участник
Аватара пользователя
Лесёк писал(а):Люблю творог в тесте и в креме. Может у кого есть рецептик творожного тортика (тесто с творогом) с творожным кремом? Поделитесь!

Делюсь
Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.


Вложения:
N68wjdxIWIY.jpg
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 21:03 
Участник
Аватара пользователя
На Рождество пекла старый забытый "Киевский торт".
Делюсь рецептом.
Безе:
4 белка,1 стакан сахара, 1 стакан орехов, 2 ст.ложки крахмала.
Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить резанные орехи и крахмал. форму предварительно выкладываю бумагой и выливаю безе. Совет: форму не смазывать, чтобы смесь не осела и не бейтесь, что бумага прилипнет.Все идеально отстает.
В разогретую духовку до 170 град. ставите на 40 минут, уменьшив температуру до 120 градусов. Через минут 30 добавить температуру до 170 и выпекать еще минут десять.
Главное не открывать духовку во время выпекания, а для наблюдения включите подсветку.
Затем вытаскиваем форму и забываем про нее желательно на сутки.
Через сутки вынимаем безе и освобождаем от бумаги.
На следующий день пеку бисквит:
5 яиц ,1 стакан сахара, 6 ст.ложек муки
желтки и 1/2 часть сахара взбить пока не растворится сахар, добавить муку.Затем взбить белки и половина сахара до крутой пены и соединить с желтой массой. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку . 30 минут выпекаем при температуре 170 град., затем 15 минут при 220 град. И обязательное правило пока печется бисквит не открывать духовку, в противном случае получите пышку высотой 2 см.
Вытаскиваем бисквит. После того как бисквит остыл делим его пополам.
Нижний корж смазываем кремом (0.5 кг масла + 1 банка варенной сгущенки), кладем наше безе и снова крем и накрываем второй половиной бисквита + крем. Для любителей по украшать можно сделать дополнительно крем (масло+ сгущенка) и украсить сверху, а можно посыпать тертым шоколадом. Это уже на любителя.
Не смотря, что возиться долго торт получается обалдеть. Рекомендую попробовать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 10:22 
Участник
Аватара пользователя
Как приготовить шоколадный тортик
Изображение
Ингредиенты для торта

225гр. муки
350гр. сахарной пудры
85гр. какао-порошок
1 ½ чайной ложки порошка выпечки
1 ½ чайной ложки бикарбоната соды
2 свежих яйца
250мл. молока
125 мл растительного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
250мл кипящей водой

Для шоколадной глазури

200гр. горькогошоколада
200мл. сливок
Метод приготовления

Поместить все ингредиенты торта, кроме кипящей воды, в большой миске.
Взбейте смесь до получения однородной массы.
Добавьте кипящую воду, и довести дополучения однородной массы.
Разделить тесто в форму и выпекать в духовке в течение 25-35 минут..
Вынимаем выпечку из духовки и даем ей полностью остыть.

Готовим шоколадною глазурь.
Нагреваем шоколад и сливки в кастрюле на медленном огне,пока шоколад не расплавится.
Снимаем кастрюлю с огня и взбейте смесь до однородной массы.
Оставляем остыть в течение1-2 часов.

Разделяем выпечку на несколько пирожных и на каждую наносим шоколадную глазурь.
После этого ставим шоколадный торт в холодильник.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 20:39 
Организатор
Аватара пользователя
А я вот что хочу попробывать
http://www.vkussovet.ru/recept/chernich ... imilar=yes

_________________
После оплаты,отписываемся в Армавир СП:число, время, последние 4 цифры карты и сумму.
Есть вопросы, звоните!
ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ!!!


Всем добра!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:49 
Участник
Аватара пользователя
nastya писал(а):А я вот что хочу попробывать
http://www.vkussovet.ru/recept/chernich ... imilar=yes

эХ, К НЕМУ БЫ НАСТОЯЩЕЕ ВАРЕНЬИЦЕ ЧЕРНИЧНОЕ, ИЗ ЗАКУПКИ НЕБОМ ХРАНИМОЙ :co_ol:

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 19:22 
Участник
Аватара пользователя
Зачем черничное варенье, если можно взять мороженную чернику и взбить в блендере. Больше витаминов и пользы.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 21:11 
Участник
Аватара пользователя
Ингредиенты на 4 порции:
Мак по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Масло сливочное- 250 г
Молоко сгущенное- 1 банка
Мука пшеничная- 4 стакана
Сметана- ½ стакана
Сахар- ½ стакана
Маргарин- 250 г

Ход приготовления:
1. Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
2. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
3. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
4. Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.


Вложения:
120131084420-120213175546-p-O-tort-muravejnik-s-greckimi-orehami.jpg
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 14 ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Рекламная пауза
Time : 0.249s | 23 Queries | GZIP : Off