Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто.
нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
Вложение:
Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
Вложение:
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой посуде. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
Хочу поделиться с вами рецептом моей Шарлотки, быстро, просто и вкусно. Выручает всегда! Особенно если гости неожиданно пришли, а к чаю ничего нет. Рецепт: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 3-6 яблок Духовку ставим на разогрем на 170 градусов. Яйца взбить с сахаром, только не очень долго, а то потом будет сверху корочка хрустящая. Продолжая взбивать добавить муку постепенно. Яблоки очищаем и режем. Я очень люблю запеченные яблоки, так что беру всегда побольше и режу крупными дольками. Разъемную форму смазываем маргарином, выливаем туда 2/3 теста, выкладываем яблоки и снова тесто. Форму отправляем в духовку от 40 минут до часа. Обычно я через 40 минут проверяю. Верх будет немного подрумянен, а середку проверяю зубочисткой. Вынимаем, нарезаем и пьем чай P.S. сегодня делала с грушами, почему раньше не догадалась))) позже фото прикреплю.
Творожная запеканка! Долго искала рецепт, который бы понравился всей семье. Повара детского сада помогли.
4 пачки творога 4 яйца сахар по вкусу 2/3 стакана сметаны манка 2 ст.ложки молоко немного для манки
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать. Добавить сметану. Манку заливаем горячим молоком, так чтобы получилось и несильно густо и не совсем жидко. Когда манка настоится немного, добавляем ее к основной смеси. Все хорошо перемешиваем! Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекаю в стеклянной форме среднего размера. Форму смазываю сливочным маслом либо маргарином. Выкладываю смесь в форму и в духовку. Время выпекания примерно 1 час, чуть меньше. Запеканка должна стать золотистого цвета. Если надо сделать большее количество, то расчет такой: на 1 пачку творога 1 яйцо. Сметаны и манки соответственно немного больше. Если хочется чтобы запеканка была более влажная и рассыпчатая, то смесь должна получится более жидкая. Тут после пару выпеканий сами поймете. Можно добавить изюм, курагу и т.д., но я люблю просто творог. Приятного аппетита!
Лесёк писал(а):Творожная запеканка! Долго искала рецепт, который бы понравился всей семье. Повара детского сада помогли.
4 пачки творога 4 яйца сахар по вкусу 2/3 стакана сметаны манка 2 ст.ложки молоко немного для манки
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать. Добавить сметану. Манку заливаем горячим молоком, так чтобы получилось и несильно густо и не совсем жидко. Когда манка настоится немного, добавляем ее к основной смеси. Все хорошо перемешиваем! Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекаю в стеклянной форме среднего размера. Форму смазываю сливочным маслом либо маргарином. Выкладываю смесь в форму и в духовку. Время выпекания примерно 1 час, чуть меньше. Запеканка должна стать золотистого цвета. Если надо сделать большее количество, то расчет такой: на 1 пачку творога 1 яйцо. Сметаны и манки соответственно немного больше. Если хочется чтобы запеканка была более влажная и рассыпчатая, то смесь должна получится более жидкая. Тут после пару выпеканий сами поймете. Можно добавить изюм, курагу и т.д., но я люблю просто творог. Приятного аппетита!
а я делаю как в школьной столовке )) вкуснятина )) завтра кину рецепт
Я тоже делаю очень вкусную запеканку! 1 кг творога 0,5 стакан сметаны 4 яйца 3-4 тонких лаваша сахар
Взбиваем миксером творог с сахаром (по вкусу) и вбиваем 1 яйцо. Намазываем лаваши полученной массой и туго скручиваем в рулеты. Выкладываем их на противень, заполняя всё пространство. Заливаем смесью сметаны и 3-х яиц. В духовку до золотистой корочки! Очень нежная и вкусная запеканка. Можно добавить цукаты.
Лесёк писал(а):Люблю творог в тесте и в креме. Может у кого есть рецептик творожного тортика (тесто с творогом) с творожным кремом? Поделитесь!
Делюсь Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
Крем: 400 гр творога (9% жирности)+ 3 стол ложки сметаны+ сахар (по вкусу)+ немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плит. темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2п.ванилина; 4,5ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
На Рождество пекла старый забытый "Киевский торт". Делюсь рецептом. Безе: 4 белка,1 стакан сахара, 1 стакан орехов, 2 ст.ложки крахмала. Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить резанные орехи и крахмал. форму предварительно выкладываю бумагой и выливаю безе. Совет: форму не смазывать, чтобы смесь не осела и не бейтесь, что бумага прилипнет.Все идеально отстает. В разогретую духовку до 170 град. ставите на 40 минут, уменьшив температуру до 120 градусов. Через минут 30 добавить температуру до 170 и выпекать еще минут десять. Главное не открывать духовку во время выпекания, а для наблюдения включите подсветку. Затем вытаскиваем форму и забываем про нее желательно на сутки. Через сутки вынимаем безе и освобождаем от бумаги. На следующий день пеку бисквит: 5 яиц ,1 стакан сахара, 6 ст.ложек муки желтки и 1/2 часть сахара взбить пока не растворится сахар, добавить муку.Затем взбить белки и половина сахара до крутой пены и соединить с желтой массой. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку . 30 минут выпекаем при температуре 170 град., затем 15 минут при 220 град. И обязательное правило пока печется бисквит не открывать духовку, в противном случае получите пышку высотой 2 см. Вытаскиваем бисквит. После того как бисквит остыл делим его пополам. Нижний корж смазываем кремом (0.5 кг масла + 1 банка варенной сгущенки), кладем наше безе и снова крем и накрываем второй половиной бисквита + крем. Для любителей по украшать можно сделать дополнительно крем (масло+ сгущенка) и украсить сверху, а можно посыпать тертым шоколадом. Это уже на любителя. Не смотря, что возиться долго торт получается обалдеть. Рекомендую попробовать.
200гр. горькогошоколада 200мл. сливок Метод приготовления
Поместить все ингредиенты торта, кроме кипящей воды, в большой миске. Взбейте смесь до получения однородной массы. Добавьте кипящую воду, и довести дополучения однородной массы. Разделить тесто в форму и выпекать в духовке в течение 25-35 минут.. Вынимаем выпечку из духовки и даем ей полностью остыть.
Готовим шоколадною глазурь. Нагреваем шоколад и сливки в кастрюле на медленном огне,пока шоколад не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня и взбейте смесь до однородной массы. Оставляем остыть в течение1-2 часов.
Разделяем выпечку на несколько пирожных и на каждую наносим шоколадную глазурь. После этого ставим шоколадный торт в холодильник.
Ингредиенты на 4 порции: Мак по вкусу Орехи грецкие по вкусу Масло сливочное- 250 г Молоко сгущенное- 1 банка Мука пшеничная- 4 стакана Сметана- ½ стакана Сахар- ½ стакана Маргарин- 250 г
Ход приготовления: 1. Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса. 2. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет. 3. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех. 4. Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения