Вход на сайт
Запомнить?
Реклама
Страница 2 из 4   [ Сообщений: 74 ]
Страницы: Пред.   1, 2, 3, 4  След.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 01:43 
Участник
Аватара пользователя
Давайте делиться идеями блюд и украшением Новогоднего стола 24snow 16snow

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:41 
Участник
Аватара пользователя
Новогодний салат "Змея"

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.

Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.


Вложения:
salat-zmeika-197516.jpg
salat_zmeya_22-300x217.jpg
gfjhkjhlkjlkj.jpg
dA8V.jpg
bd8a44c97e0f038e1c12caac96d6f6d6.jpg
ba059b797c98.jpg
47222836.jpg
16..jpg
0_9a5a2_bfee638c_L.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:43 
Участник
Аватара пользователя
Салат "Новогодняя ёлка"
Вложение:
68382708_1293390687_a837b568154d.jpg

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:52 
Участник
Аватара пользователя
Салат "Рукавичка"
Вложение:
57a247ed43a0.jpg

Ингредиенты:
-мясо куриное отварное
-лук репчатый
-майонез
-яйца вареные
-крабовые палочки
-сыр твердый

Приготовление:
Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке делаем из тертого сыра.


Вложения:
Салат-Руковичка.jpg
20121705085732.jpg
1347628286_rukavichka.jpg
1347628272_rukavichka-salat.jpg
1321463840_getimage.jpg
800x600_592436.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:12 
Участник
Аватара пользователя
Салат "Сапожок для подарков"
Вложение:
707214372_salat-imperatorskiy-v-forme-sapozhka.jpg

Вложение:
fe12a1322445.jpg

Ингредиенты:
-250 г отварного куриного филе,
-150 г сыра,
-3 шт помидор,
-листья салата,
-майонез.
Для украшения:
-1 огурец,
-4 шт маленьких помидорчиков,
-маслины,
-сухарики.

Приготовление:
Филе, сыр и помидоры порезать небольшими кубиками.
Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:

1 слой - листья салата,
2 слой - филе,
3 слой - сыр,
4 слой - помидоры.
Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец.
Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра.


Вложения:
sapozhok.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:14 
Участник
Аватара пользователя
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Вложение:
tytiuyoip098-98.jpg

Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:20 
Участник
Аватара пользователя
Десерт "Рождественские шишки".
Вложение:
DSC04965.JPG

Компоненты
- 250г маргарина
- 200г риса воздушного
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки какао
1 уп.- ванильного сахара
- 2 ст. сухого молока


Исполнение

В кастрюлю бросить кубик маргарина, сахар, какао, сахар ванильный и влить воду. Все, ставим на огонь и часто мешаем. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня.
В охлажденную массу, добавить сухое молоко и рис. Тщательно перемешать.
Из полученной „массы”, с помощью ложки или рук, смоченных в воде, формировать печенье, больше похожие на конусы- шишки , или круглые шарики. Укладывать их на листе для выпечки. Лучше дать постоять в холодильнике, чтобы они охладились. После нескольких часов, "шишки готовы к употреблению.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:24 
Участник
Аватара пользователя
Закуска новогодняя, бутерброды к новогоднему столу
Вложение:
1300552190_242.jpg

Ингредиенты для рецепта Закуска новогодняя

крабовые палочки - 100 грамм
яйца - три штуки.
рис "Увелка" вареный - 0,5 стакана
кукуруза - 1 баночка (380 г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Способ приготовления рецепта Закуска новогодняя

1) Кукурузу (воду сольем).

2) Пропустим через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, посолим.

3) Добавим майонез и хорошо перемешаем. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

4) Из получившейся массы сформируем шарики, обваляем их в кокосовой стружке.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:34 
Участник
Аватара пользователя
Салат «Новогодняя хлопушка»
Вложение:
Lipg3zAjUcs.jpg

Состав:
-Картофель — 5-6 шт
-Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
-Куриное филе — 1 шт
-Лук — 1 шт
-Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
-Гранат — по вкусу
-Майонез
-Уксус
-Соль

Для украшения:
-Укроп
-Морковь — 1 шт
-Свекла — 1 шт
-Редис
-Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:41 
Участник
Аватара пользователя
Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами
Вложение:
kartofelnaya-zmejka-s-gribami-kuricej-i-chipsami.jpg

Ингредиенты:
500 г грибов
400 г куриного филе
300 г репчатого лука
300 г картофельного пюре
100-150 г твердого сыра
80-100 г сырных чипсов
помидор / красный сладкий перец
клюква / красная смородина
растительное масло
сливочное масло
майонез
зелень
Приготовление:
Приготовить не очень жидкое картофельное пюре, остудить и выложить в виде змеи на плоское блюдо.
Очищенный и мелко нарезанный лук замариновать вместе с уксусом и сахаром либо с соком лимона, затем выложить на пюре и смазать майонезом.
На сковороде обжарить, с добавлением растительного и сливочного масла, нарезанные грибы и лук, остудить, выложить слоем поверх лука, тоже смазать майонезом.
Отварить до готовности филе курицы, дать остыть, нарезать небольшими кусочками и покрыть им грибы, промазать майонезом.
Натереть на терке сыр, выложить слоем и смазать майонезом, затем аккуратно размазать.
Измельчить чипсы в мелкую крошку, обсыпать блюдо, из целых чипсов сделать змее корону, глаза, украсить клюквой или смородиной.
Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами в конце оформляется зеленью, которую следует выложить по краям туловища змейки на блюдо.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:41 
Участник
Аватара пользователя
Салат - *Новогодние огни*
Вложение:
olyhiutyootyiu.jpg

Продукты:

-Семга - 300г
-Красная икра - 70г
-Яйцо вареное - 6шт
-Огурец свежий - 3шт
-Морковь отварная - 3шт
-Лук - 1шт
-Кукуруза - 1 банка
-Листья салата
-Петрушка
-Майонез

Приготовление:

*Морковь и огурцы натереть на крупной терке.
*Лук очистить, порезать на мелкие кубики.
*Отделить белки отварных яиц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке.
*Рыбу нарезать тонкими пластиками , отложить 5 пластиков для оформления, нарезать остальные на кубики.
*С кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками.
*Добавить майонез, хорошо перемешать.
*Выстелить листьями салата плоское блюдо, выложить салат.
*Сверху выложить рыбу.
*На рыбу сверху выложить желтки.
*Украсить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы, а также - петрушкой и красной икрой.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:05 
Участник
Аватара пользователя
Закуска «Снеговик»
Вложение:
2323916-8366f000d885df51.jpg

Чеснок 10 г

Сельдерей 10 г

Хлеб черный 100 г

Маслины без косточек 50 мл

Морковь 50 г



Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить до затвердевания (примерно на 0,5 – 1 час).

Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:09 
Участник
Аватара пользователя
Салат «Новогодняя ночь»
Вложение:
salat-new-year-00.jpg

• 200 г филе соленой сельди

• 1 луковица

• 2-3 свёклы

• 3 солёных огурца

• 4 моркови

• 2 яблока (лучше кисло-сладких)

• 150 г твёрдого сыра

• 4 картофелины

• 9 яиц

• зелень

• 3 ст. л. уксуса

• 0,5 ч. л. сахара

• 300 г майонеза

• соль

• 1/4 стакана клюквы для украшения



Приготовление

Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.

Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.

Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.

Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить продукты слоями:

1 слой – кусочки сельди

2 слой – маринованный лук

3 слой – зелень

4 слой – свекла

5 слой – майонез

6 слой – нарезанные огурцы

7 слой – натёртая морковь

8 слой – яблоки

9 слой – сыр

10 слой – картофель

11 слой – майонез

12 слой – натертые яйца (это слой "снега")

Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.

Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:10 
Участник
Аватара пользователя
Салат Елочные игрушки
Вложение:
sal-elocnye-ukrash-01.jpg

Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная

Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.

Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом! Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:21 
Участник
Аватара пользователя
Салат «Свеча»
Вложение:
68382694_1293390566_45bf85f57bee.jpg

Вложение:
sal-svesha-00-a.jpg

• вареный картофель - 2 шт.

• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.

• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г

• сыр твердых сортов - 150 г

• майонез или густая сметана - 100 г

Для украшения:

• укроп

• перец сладкий красный и желтый

• морковь отварная


Приготовление:
отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)

Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и тертым белком,
Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив

Тертым белком засыпаем верх основания свечи.

Свечу посыпаем тертым сыром

Из укропа выкладываем зеленые веточки.

Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:24 
Участник
Аватара пользователя
Салат «Рождественский венок»
Вложение:
sal-rozhdestv-venok-00.jpg

• 1 банка (200 г) тунца,

• 2 вареные моркови,

• 3 варенные картофелины,

• 1 огурец свежий,

• 2 яйца,

• майонез,

Для украшения:

• зеленый лук,

• помидоры черри,

• полоски редиса белого.



Приготовление



На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре.

Вокруг банки выкладываем слоями:

1 картофелина,

тунец,

майонез (легкая сеточка),

морковь,

яйца,

огурец,

картошка оставшаяся.

Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:26 
Участник
Аватара пользователя
Новогодний салат «Венок»
Вложение:
ny-sal-rozhd-venok-01.jpg

Ингредиенты


• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г

• лук репчатый — 2 шт.

• яйца вареные — 4 шт.

• перец болгарский — 2 шт.

• майонез — 250 г

• растительное масло — 2 ст. л.

• соль

Для украшения:

• петрушка — 2 пучка

• маслины

• красный болгарский перец

• морковь отварная



Приготовление



На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.

Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.


Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.


Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.

Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины.

Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».


От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».

Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.

Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.

Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:37 
Участник
Аватара пользователя
Омлетный закусочный торт

«Снежный чемпион»
Вложение:
15546689.128980.jpeg

Ингредиенты
:


• яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) — всего 11 шт.

• мука пшеничная — 4 ч. л.

• сливки — 4 ст. л.

• сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета)

• соус (томатный) — 3 ст. л.

• соль

• майонез — 4-5 ст. л.

• чеснок — 3 зубчика

• зелень — 2 ст. л.

• шпинат замороженный — 80 г

• перец красный горький — по вкусу

• маслины без косточек — 40 г

• морковь отварная — 1 шт.

• свекла отварная — 1 шт.

• гвоздикa — по вкусу

• редька зеленая — 1 шт


Приготовление


Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.
Верхний омлет закусочного торта будет белый.


Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.

В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.

Отставляем остывать.
Готовим желтый омлет.


Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим.

Смесь еще раз взбиваем.
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.

Отставляем остывать.
Готовим зеленый омлет.


К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.

Отставляем остывать.
Готовим красно-оранжевый омлет.


К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса.

Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.

Отставляем остывать.
Готовим крем для прослойки.


Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.

1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.
Собираем торт.


На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.

Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.

Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.

Верхним кладем белый омлет.

Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.
Украшаем торт.


Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Вложение:
sal-sneg-vir-11.jpg
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.
Вложение:
sal-sneg-vir-12.jpg
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.

Глазки делаем из гвоздики.

Носик вырезаем из вареной моркови.Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.

Звездочки вырезаем из вареной моркови.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:39 
Участник
Аватара пользователя
Салат «В лесу родилась ёлочка»
Вложение:
sal-v-lesu-rod-el-01.jpg
Ингредиенты
:


• креветки — 200 г

• сыр сливочный — 100 г

• 1 отварная или копченая куриная грудка,

• 1 красная луковица,

• 3-4 яйца,

• 1 зеленое яблоко,

• 150 г сыра.

Для заправки:

• майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).

Для украшения:

• тертые белки,

• сладкий зеленый перец,

• веточки петрушки,

• зерна граната.



Приготовление

Выложить слоями:

– куриная грудка мелко нарезанная

– лук мелко нарезанный

– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)

– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное

– сыр тертый

Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 14:09 
Участник
Аватара пользователя
Салат Курица в зеленой шубе
Вложение:
71400045d0f9.jpg

Ингредиенты:
курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л. (рекомендую чистый лимонный сок что на фото - вместе с капелькой сока выжимается и эфирное масло лимона)
немного растительного масла, я взяла свое любимое масло грецких орехов
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи, у меня не было их и я взяла кунжутное семя
Приготовление:
Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх),
курицу разделываем на мелкие кусочки (я это делаю руками, курица должна быть не переваренной!),
чернослив расплющиваем как монетки
На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла
второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом
повторяем слои еще раз
для пикантности я посыпала чернослив кунжутом
немножко лучка
опять слой курицы и соус
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика
Осталось только украсить наш салатик соответственно событию

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 14:25 
Участник
Аватара пользователя
Рецепт новогоднего салата с семгой “Снеговичок”
Вложение:
novogodnij-salat-s-semgoj-snegovichok.jpg

Ингредиенты:
Солёная сёмга 200 гр.
Картофель отварной 2-3 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Морковь по-корейски 200 гр.
Пучок зелёного лука
Майонез по вкусу

Для украшения:
Зелёный лук
Морковь
Чёрный перец горошком
Куркума

Приготовление:
Подготовить продукты для салата: отваренный картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу порезать кусочками, морковь по-корейски немного порезать, чтоб была не длинными полосочками, зелёный лук порезать как можно меньше, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать слоями по форме трёх кругов, разных по размеру, в виде снеговика:
1)Картофель, поперчить
2) Смазать майонезом
3) Зелёный лук
4) Сёмга
5) Майонез
6) Морковь по-корейски
7) Желтки
Майонез
9) Белки
Украсить салат в виде снеговичка: шляпа, нос из моркови, глаза, пуговицы из горошин перца, рот, брови из полосок корейской морковки, пуговицы и щёчки присыпать куркумой, шарфик из лука.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 2 из 4   [ Сообщений: 74 ]
Страницы: Пред.   1, 2, 3, 4  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Рекламная пауза
Time : 0.540s | 23 Queries | GZIP : Off