Вход на сайт
Запомнить?
Реклама
Страница 1 из 4   [ Сообщений: 74 ]
Страницы: 1, 2, 3, 4  След.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 01:43 
Участник
Аватара пользователя
Давайте делиться идеями блюд и украшением Новогоднего стола 24snow 16snow

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 01:47 
Участник
Аватара пользователя
Первого позовем Деда Мороза! 19snow. Можно купить даже готовое тесто, или замесить в хлебопечке. А можно взять соленое тесто и сделать магнитик. Главное идея!


Вложения:
kjghkytkyiuyu.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 02:26 
Участник
Аватара пользователя
Холодец "В лесу родилась елочка"
Из приведенного количества получилась большая ёлочка и 2 небольшие формы (10х15х7).
Ингредиенты:
БУЛЬОН:
600 гр говяжьей голени
500 гр говяжьих костей
1 нога индейки
1 кг говядины
1 морковь
100 гр корня сельдерея
1 луковица
специи: бадьян, палочка корицы, душистый перец, перец горошком. сычуаньский перец
ХОЛОДЕЦ:
50 гр корня сельдерея
50 гр моркови
мясо из бульона
чеснок по вкусу
соль, перец по вкусу
УКРАШЕНИЕ:

оливки б/к
болгарский перец
укроп

Приготовление:
Мясо, мясные кости и ногу индейки сполоснуть, плотно сложить в глубокую кастюлю.
Промыть, но не чистить морковь, корень сельдерея и лук, добавить овощи к мясу.
Залить все холодной водой, на среднем огне довести до кипения, снять пену, добавить любимые специи.
Варить холодец 5-6 часов.
Очень важно следить за бульоном: постоянно менять огонь так, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка "побулькивал".
Вынуть все мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить, бульон процедить.
Если у вас было много костей и рулек, то используем бульон в том виде, как он есть.
Если вы все-таки сомневаетесь, то 3 ст.л. желатина залить 9 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Мясо руками перебрать на мелкие волокна. Натереть на мелкой терке свежие морковь и корень сельдерея.
Вложение:
87978987.jpg

Перемешать овощи с мясом руками "врасброс", немного посолить и поперчить.
Чистый укроп мелко порубить. Болгарские перчики и оливки порезать кружочками.
Набухший желатин (если используете) добавить к бульону, тщательно перемешать, посолить и перчить бульон по вкусу.
ВАЖНО: вкус холодца напрямую зависит от вкуса бульона.
Вложение:
7879898.jpg

На дно любимой формы уложить красиво дольки оливок, перчиков и веточки зелени, все зависит от вашей фантазии. аккуратно, через сито, налить немного бульона и убрать на мороз до легкого зажелирования.
Вложение:
789879.jpg

Далее в форму выложить на 2/3 мясо с овощами, выдавить чеснок, премешать руками, выровнять слой.
Вложение:
8798799i7865.jpg

Также аккуратно, через сито, налить бульон так, чтобы он чуть покрывал мясной слой и убрать на мороз до застывания (примерно 1 час).
Когда мясной слой застынет, сверху вылить бульон до краев формы и убрать в холод до полного застывания (примерно 8-10 часов).
Вложение:
65y675768.jpg


Вложения:
76586.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 03:07 
Участник
Аватара пользователя
Салат "Новогодняя ночь"
Вложение:
95201237_57.jpg

Колбасу или ветчину (200 г), отварной картофель (2 шт.), 2 отварных яйца, 1 луковица - все нарезать кубиками.
Добавить 100 г корейской моркови, 100 г зеленого горошка, заправить майонезом.
Все перемешать,посолить по вкусу.
В форме елочки выложить на блюдо и украсить укропом.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 03:23 
Участник
Аватара пользователя
Десертная "Змейка" на праздничном столе.
Вложение:
95178070_1a7c7351c27f4feeb9c7cd679bbc0194_big.jpg
Такая десертная "Змейка" готовится без выпечки. Смотрится очень эффектно на столе. Её стоит приготовить, так как у нас символ 2013 года будет змея. Пусть она будет не в тёмных тонах, а в ярких, чтобы приятно было кушать. Это своего рода - десерт.
а) Обычный бублик разрезать пополам – вдоль, а затем еще раз пополам - поперек, так, что бы у вас получились полукольца одинакового размера. Затем полукольцо смазать сгущёнкой ( можно любым кремом) + орехи + консервированные любые фрукты + крем + вторая половинка полукольца и т.д. …. Сверху туловище смазать обильно заварным кремом + свежие порезанные ягоды, в данный момент клубника, а одну ягоду насадить на зубочистку, на шейку пристроить лист петрушки или салата, глазки – я делала из крошки мармелада, а язычок + стебельки петрушки.
б) Орехи + изюм + сгущёнка + варёная сгущёнка, всё смешать. Из этой массы сделать змейку, сверху украсить любыми фруктами, можно и полукольцами ананаса, смотрится не хуже.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 03:29 
Участник
Аватара пользователя
Рецепт простого салата. "Рождественские свечи"
Вложение:
95171919__1.jpg

Простой салат в оригинальных стаканчиках из кальмаров.

Ингредиенты:

* кальмар - 4 тушки

* 100 граммов крабовых палочек

* три яйца

* вареная морковь

* плавленый сырок

* майонез

* сыр - 50 гр.

* небольшой кусочек красного перца

Приготовление:

Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить.

Мелко порезать морковь.

Добавить мелко порезанные крабовые палочки.

Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Добавить в салат майонез, все перемешать.

У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.

Половинки тушек наполнить салатом.

Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".
Из перца вырезать "пламя", закрепить в "свечах".


Вложения:
95171860__1.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 03:31 
Участник
Аватара пользователя
Шашлычок под шубой.
Вложение:
95171640_fXBI36oTDU.jpg

Оригинальное блюдо шашлычок под шубой , как раз для праздничного стола, да к тому же ещё и вкусное!

Состав:
Куриное филе - 300г, Помидоры "Черри" - 200 г, Брынза (адыгейский сыр) - 200 г, Слоеное тесто, Лимон, Чеснок, Зелень, Масло раст.,Соль,Перец, Желток,
Шпажки
Приготовление:
Мясо замариновать в лимоне, посолить и поперчить, брынзу нарезать кубиками. Нанизать поочередно мясо, брынзу, помидорку. Смазать чесночным соусом и обсыпать зеленью.Завернуть в полоску слоёного теста, защипнуть концы, чтобы не вытекал сок и поставить в духовку.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 03:36 
Участник
Аватара пользователя
НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ "ЁЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ".

Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 250 г, Сахарная пудра — 500 г, Молоко — 5-8 ст. л., Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.

Ингредиенты для кексиков:
Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:
Клубника (крупные ягоды).

Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Вложение:
DZQs3Y4qLIM.jpg


Вложения:
MjUZpLko3Dw.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 03:46 
Участник
Аватара пользователя
Еще в новогоднем меню обязательно должны быть свежие овощи и фрукты. Не знаю как вам, а мне идея с закуской мышки понравилась очень. Веселая закуска к новогоднему столу попробуйте. Ведь змеи любят мышей. Так порадуем ее таким блюдом, да себя не забудем. На столе будет смотреться оригинально. А как будут рады такому блюду ваши дети. Рецептом закуски к новогоднему столу делюсь c вами.

Нужны будут продукты: по двести граммов сыра и крабовых палочек, два яйца (надо сварить в крутую), любого майонеза три две ложки (столовых), чесночок по вкусу (примерно четыре зубка).

Для того, чтобы мышки были похожи на мышек нам будет нужно: для глазок – перец, для ушек – редиска, и салат – который, пусть будет в нашем шедевре травкой.

Итак, теперь как будем это готовить.

Яйца сварить. Выбрать самую мелкую сторону терки – натереть. Можно все это делать вначале в разные миски, можно и в одну – все равно все перемешивать (но не палочки их в отдельной тарелке так и оставьте!).

Далее натрем сыр, и крабовые палочки (все на той же стороне терки). Истолочь чеснок или через пресс - это проще. И все перемешаем с майонезом. Оставьте все это на двадцать минут в холодильник.


Вложения:
d2869d_size-1.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 08:34 
Организатор
Аватара пользователя
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
ТЫ ДЛЯ НАС ВСЕХ НАХОДКА))))))))
ВОТ ГДЕ ТЫ ТОЛЬКО БЕРЁШЬ ВРЕМЯ НА ВСЁ ЭТО ?(С твоими вот карапузами?)

_________________
После оплаты,отписываемся в Армавир СП:число, время, последние 4 цифры карты и сумму.
Есть вопросы, звоните!
ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ!!!


Всем добра!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 08:58 
Участник
Аватара пользователя
:smu:sche_nie: Спасибо, Настенька, люблю готовить. нарыла в недрах интернета. До НГ накидаю еще :co_ol:

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 12:05 
Участник
Аватара пользователя
Дед Мороз прям вдохновил. Можно таких каждому испечь и на тарелочку положить. Думаю гости оценят. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИДЕИ! Ждем еще!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 16:01 
Участник
Аватара пользователя
Новогодний салат «Первое января»
Вложение:
95251923_3290568_184522_378329502259262_1840101041_n.jpg

Ингредиенты:
- красный или желтый болгарский перец
- отварные креветки
- вареные яйца
- твердый сыр
- майонез
- зелень для украшения


Приготовление:
Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 16:16 
Участник
Аватара пользователя
Рецепт в картинках к новогоднему столу - снеговики


Вложения:
94947785_3.jpg
94947799_9ZwuipMqg6I.jpg
94947770_1.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 17:34 
Участник
Аватара пользователя
Салат - Сосновая веточка
Вложение:
94947096_salat.jpg

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 шт
Копченая курица – 200 г
Лук – 1 шт
Кукуруза или горошек консервированные - 1 банка
Яйца – 3 шт
Плавленый сыр – 150-200 г
Орехи - на свой вкус

Для украшения:
Мминдаль
Розмарин или сосновые веточки

Приготовление:
Для новогоднего салата «Сосновые шишки» нужно:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком.
Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

1 слой – картофель;
2 слой – курица копченая;
3 слой – лук;
4 слой – консервированная кукуруза ( зеленый горошек);
5 слой – яйца;
6 слой – сыр с орехами.

Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками). Приятного аппетита!

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:55 
Участник
Аватара пользователя
Закуска - *Снеговики*
Вложение:
80993257_Snegoviki.png

Продукты:
-Крабовые палочки - 100г
-Яйцо - 3шт
-Кукуруза консервированная - 1банка
-Вареный рис - 1 стакан
-Морковь
-Лук
-Майонез
-Кокосовая стружка
-Соль

Итак, приступим:
*Сначала замаринуем лук кольцами - 20 минут. (5 столовых ложек воды + 5 столовых ложек 6%-ного уксуса + 2 стол. ложки сахара.
*Яйца, крабовые палочки, кукурузу, рис, лук - перекрутим на мясорубке. Добавим майонез.
*Из полученной массы формуем шарики разного размера (3 вида). Обваляем их в кокосовой стружке. (можно в тертом сыре или белках)
*Ставим наших снеговиков на блюдо: сначала большие шарики. На них - меньшего размера. А сверху - маленькие шарики.
*Украсим снеговиков: из вареной моркови - колпаки; из гвоздики - глаза; руки - из стебельков зелени.
*Убираем нашу закуску в холодильник.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:04 
Участник
Аватара пользователя
Салат "ЗМЕЯ" к праздничному столу.
нам понадобятся следующие продукты:

• Крабовые палочки – 100 грамм
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Рис (в сухом виде) – 1 столовая ложка
• Морковь – 1шт.
• Виноград темный крупный –250-300 грамм
• Майонез согласно вкусовым предпочтениям.
Вложение:
01.jpg

Для нашего «змеиного» салата потребуется морковка по-корейски. Её можно конечно купить, а можно приготовить самим. Советуем воспользоваться вторым вариантом. Для этого используем крупную сочную (и желательно сладкую) морковь. Настрогаем её на специальной терке (сердцевину не использовать).
Вложение:
02.jpg

Добавим к ней молотый черный, красный, душистый перец буквально на кончике ножа. Присолим и присыпим одной чайной ложечкой сахара. Польем примерно чайной ложкой уксуса и все перемешаем.
Вложение:
03.jpg

На сковородке разогреем полторы столовой ложки подсолнечного масла и горячим зальем нашу морковь. Еще раз перемешаем, утрамбуем ложкой и оставим мариноваться. Минут через двадцать морковь будет готова, отправится в салат.

Нам также потребуется отварной рис, его следует подготовить заранее и охладить.

Далее отварим яйца до крутизны и охладим их в холодной воде. А пока они варятся, займемся нарезкой крабовых палочек. Для этого разрежем их сначала продольно пополам и затем измельчим на квадратики.
Вложение:
04.jpg

Для оформления новогоднего салата и придания ему неповторимого изысканного вкуса нам потребуется подготовить виноград. Моем его, разрезаем на половинки и убираем косточки при помощи зубочистки.
Вложение:
05.jpg

«Крутые яйца» чистим, споласкиваем под водой и натираем на крупной терке.
Вложение:
06.jpg

Все подготовленные ингредиенты соединяем воедино в глубокой миске.
Вложение:
07.jpg

Смешиваем и добавляем майонез согласно собственному вкусу.
Вложение:
08.jpg

Основа новогоднего салата готова, теперь остается только придать ей соответствующую форму. Берем блюдо и выкладываем на нем туловище змеи.
Вложение:
09.jpg

А дальше используем наш творческий потенциал и завершаем задуманное. С помощью винограда придаем нашей Водяной Змее настоящий шик и блеск. Декорируем блюдо зеленью петрушки и зернами граната.
Вложение:
94918538_10.jpg

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:24 
Участник
Аватара пользователя
Салат "Дед Мороз" :ded_moroz:
Вложение:
68382690_1293390533_a5ba16dddbc9.jpg


Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
[more=Способ приготовления:]
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:26 
Участник
Аватара пользователя
Салат "Снегурочка" 3snow
Вложение:
vgjhklk.jpeg

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр.сыра,
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
-майонез.

Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки - помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки - гранат
-бантики и ротик - морковь
-глазки - маслины

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:29 
Участник
Аватара пользователя
Салат "Cнегирь"
Вложение:
68382718_1293390790_59179028_5b1e649d5ec5.jpg

Ингредиенты:
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.
Вложение:
gfjkjlkjklkll.jpg

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 4   [ Сообщений: 74 ]
Страницы: 1, 2, 3, 4  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Рекламная пауза
Time : 0.273s | 25 Queries | GZIP : Off