Дорогие хозяюшки, вот недавно столкнулась с такой проблемой. Купила пачку гороха. Варили из него суп 2 раза, оба раза предварительно замачивали: первый раз варила бабушка-получился прекрасный разваренный горошек, второй раз, мой ( ) варила почти три часа, еле начал развариваться. В чём секрет?.. P.S. специально не солила воду, чтобы разварился
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
Кристина О писал(а):Дорогие хозяюшки, вот недавно столкнулась с такой проблемой. Купила пачку гороха. Варили из него суп 2 раза, оба раза предварительно замачивали: первый раз варила бабушка-получился прекрасный разваренный горошек, второй раз, мой ( ) варила почти три часа, еле начал развариваться. В чём секрет?.. P.S. специально не солила воду, чтобы разварился
У меня бабушка для того, чтобы горох сильнее разварился, периодически доливает холодной воды в кипящий горох, чтобы он заново начал закипать. Пробовала, разваривается действительно быстрее . Но я делаю еще быстрее, как только горох немного покипел (минут 30) я его измельчаю прямо в кастрюле погружным блендером и варю еще минут 30 и суп готов.
kvm87, спасибо за премудрости, на будущее учту. Просто интересно, варили мы почти одинаково, из одной пачки, но с перерывом в неделю. И я варила в мультиварке на режиме Суп... А, бабушка вчера призналась что мой горох меньше вымачивала, чем свой!
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
-2 яйца -сахар по вкусу -щепотка соли -пачка творога - 200-250 гр -ваниль -1/2 ч.л. соды (гашенной) -мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки. Я нарезаю тесто зубчатым колесиком по типу хвороста. Печем в раскаленном масле.
_________________ После оплаты,отписываемся в Армавир СП:число, время, последние 4 цифры карты и сумму. Есть вопросы, звоните! ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ!!!
Вот тоже делала, очень вкусненько 2 вида Куриных наггетсов
Ингредиенты:
1)Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу
2)Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки
Способ приготовления: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом
_________________ После оплаты,отписываемся в Армавир СП:число, время, последние 4 цифры карты и сумму. Есть вопросы, звоните! ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ!!!
Вот ещё попробывала очень понравилось Вкуснейший пирог
Ингредиенты: - 400 гр. куриного мяса (грудки). - 1 банка консервированных шампиньонов. - 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). - 3 яйца. - 200 мл сливок. - 300 гр. сыра. - 2-3 луковицы. - Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. - Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление: 1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). 2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы. 3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим. 4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем. 5. Разогреваем духовку до 200о. 6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем". 7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем. Через полчаса наслаждаемся!)
_________________ После оплаты,отписываемся в Армавир СП:число, время, последние 4 цифры карты и сумму. Есть вопросы, звоните! ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ!!!
nastya писал(а):Горох бывает такой что и вымачивать-то не надо! 20 минут и готово пюре. Я пару раз уже так купила!
а я горох не вымачиваю,главное его варить в небольшом количестве воды и он быстро сварится,на 1 стакан гороха,беру 1,5 стакана воды и варю и по мере выкипания воды добавляю с чайника чуть воды и варю до нужного состояния.Варится очень быстро!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения