Девченки, вы тут такие изыски описываете, я в шоке!!! Может кто-нибудь посоветует как приготовить мясо (есть свинина, говядина, утка) к праздничному столу?
Свинину можно сделать в кисло-сладком соусе, в его состав входит мед и соевый соус, но это на любителя сочетать подобные вкусы. Если заинтересуетесь - я напишу рецепт
JuKa писал(а):Свинину можно сделать в кисло-сладком соусе, в его состав входит мед и соевый соус, но это на любителя сочетать подобные вкусы. Если заинтересуетесь - я напишу рецепт
ninel писал(а):Утку, можно приготовить в пиве! Ум отъесть можно
А можно по подробнее этот рецептик?
Уточку моем, натираем солью и перчиком. заливаем одной бутылкой пива (если утка ну очень большая то 1,5-2). закрываем крышкой. ставим в духовку. запекаем 1-2,5 часа, все зависит от размера и от вашей духовки. Вкуса пива не чуствуется совсем! Но сама утка становится нежнейшей, просто тает во рту! Ее надо пару раз перевернуть в конце готовки, для корочки. Кто-то добавляет пряные травы. а я люблю без трав. Вообще по классическому рецепту ее положено мариновать в пиве 12 часов. но я никогда так не делала. Готовность проверяю, когда мясо от кости отделяется. попробуйте не пожалеете. ее еще можно нафаршировать например гречкой или яблоками, только брюшко не забудьте зашить
1. Свинину моем, режем продолговатыми кусочками. Выкладываем на сковородку с высокими бортами, предварительно налив постное масло. Жарим до золотистой корочки, помешивая. 2. Морковь трем на крупной терке и кидаем к мясу, жарим минут 5-7. 3. Лук полукольцами, добавляем на сковородку, перемешиваем, жарим минут 5. 4. Добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Все вместе жарим минут 15. 5. Пока все жарится, делаем соус. Берем мед (я его предварительно топлю на маленьком огне), соевый соус и уксус, смешиваем. Тут самое главное - попробовать. Если вам приятно на вкус - все так и оставляем, если нет - добавляйте либо кислого, либо сладкое.Я обычно докидываю прям на сковородку еще меда и соуса соевого. 6. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс (можно сухой чеснок), нашу заправку, солим, перчим, накрываем крышкой и жарим минут 10. 7. Крахмал развести в 500 мл воды и влить на сковородку, накрыть крышкой. Довести до кипения, тушить под крышкой 10-15 минут. Пробуйте мясо, если свинина после заморозки или жесткая - время понадобится больше.
Девочки, а мне понравилось использовать для салата силиконовую форму. Делала уже пару раз, собираюсь ещё. Фото есть только самого первого, так что не судите строго
Теперь у меня "проблема" приготовила на день рожденья... теперь все просят такие формы, обещала на 8 марта. Если кого-нибудь заинтересует, помогите упросить Свету открыть закупку ещё раз viewtopic.php?f=8&t=125&p=79532#p79532
А у меня маленькая победа над собой - я смогла, сумела (Насть - учусь и совершенствуюсь ) сделать салатики небольшими порциями. Даже Оливье не 5-литровую кастрюлю, как обычно, а маленькую кастрюльку. И мне понравилось
Вкусные кексы-розочки на кефире Ингредиенты для "Вкусные кексы-розочки на кефире" • Яйцо — 1 шт • Кефир — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г • Разрыхлитель теста (или сода) — 0,5 ч. л. • Мука — 2 стак. • Какао Рецепт "Вкусные кексы-розочки на кефире" Взбить яйцо з 1ст. сахара. Влить 1 ст. кефира, добавить разрыхлитель или 0,5 ч.л соды. Добавляем растопленное и остуженное масло (или маргарин) и размешиваем тесто еще раз. Отделяем немного теста в другую миску и добавляем в него ложечку какао. Получилось тесто темного цвета - "шоколадное". Можно добавлять курагу или орехи. В формочку поочередно наливаем тесто разного цвета. Его необходимо выкладывать до половины, т.к. при выпечке оно обязательно поднимется в два раза. Поставив в разогретую духовку, выпекать до готовности.
Выложу свои любимые рецептики, когда гости на пороге, "по-быстрому": 1. Салат без названия. Ингредиенты у меня всегда имеются на кухне. Берем баночку консервированной кукурузы, смешиваем с 2 пачками сухариков (люблю бекон или шашлык), желательно небольших квадратных-чтобы быстро не размокли. Заправляем майонезом - и салат готов! Готовим непосредственно перед подачей, опять-таки из-за сухариков. 2. Грибочки по-венесуэльски (оригинал смотрим тут http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml ) КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ, на "корейские" похожи! "СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов." Я даже через час после приготовления пробовала, уже вкусно!
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
Nat76 писал(а):Девочки, а мне понравилось использовать для салата силиконовую форму. Делала уже пару раз, собираюсь ещё. Фото есть только самого первого, так что не судите строго
Теперь у меня "проблема" приготовила на день рожденья... теперь все просят такие формы, обещала на 8 марта. Если кого-нибудь заинтересует, помогите упросить Свету открыть закупку ещё раз http://www.armavirsp.ru/viewtopic.php?f ... 532#p79532
А расскажите пожалуйста форму смазывать нужно чем то? и как потом доставать? после холодильника?