Вход на сайт
Запомнить?
Реклама
Страница 7 из 9   [ Сообщений: 168 ]
Страницы: Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 20:59 
Участник
Аватара пользователя
Девочки, а давайте поговорим о том, что мы готовим. О наших фирменных блюдах, о любимой кухне наших домочадцев. Поделимся советами и "блинами комом".

_________________
Опустела без тебя Земля…Как мне несколько часов прожить?Так же падает в садах листва,И куда-то всё спешат такси…Только пусто на Земле одной без тебя, А ты…Ты летишь,И тебе дарят звёзды Свою нежность…©


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 12:38 
Участник
Аватара пользователя
а фото нет? :co_ol:

_________________
Мой пристрой
shop.php?u=84


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 12:41 
Участник
Аватара пользователя
нет. печалька, хотя надо порыскать в недрах инета :-)

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 12:44 
Участник
Аватара пользователя
вот нашла


Вложения:
Комментарий к файлу: кажется такой был
суши.jpeg

_________________
Жить, как говорится, хорошо
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 13:20 
Участник
Аватара пользователя
nastya писал(а):
JuKa писал(а):На гарнир к мясу в тыкве я обычно подаю рис, красиво его выложить горкой, рядом мясо, а сверху на рис немного мякоти тыквы, очень ярко и аппетитно. Я, кстати, уже давно "дурю" мужа - есть замечательный рецептик, благодаря которому куриное филе "превращается" в свинину. :)

по повод превращения можно подробнее

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 09:22 
Участник
Аватара пользователя
Яценко писал(а):
nastya писал(а):
JuKa писал(а):На гарнир к мясу в тыкве я обычно подаю рис, красиво его выложить горкой, рядом мясо, а сверху на рис немного мякоти тыквы, очень ярко и аппетитно. Я, кстати, уже давно "дурю" мужа - есть замечательный рецептик, благодаря которому куриное филе "превращается" в свинину. :)

по повод превращения можно подробнее


Рецептик уже имеется на форуме, посмотрите. Вкусно очень!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 09:19 
Участник
Аватара пользователя
Девочки и мальчики!
Я к вам за советом. Через неделю ДР. Хочется чего-то новенького в салатах. У меня есть один фирменный (овощной), который обязательно сделаю, но еще парочку хотелось бы новеньких. В инете все однообразное, что понравилось, уже не раз делала (в общем приелось уже). Может быть поделитесь своими любимыми рецептами, если не жалко?

_________________
Опустела без тебя Земля…Как мне несколько часов прожить?Так же падает в садах листва,И куда-то всё спешат такси…Только пусто на Земле одной без тебя, А ты…Ты летишь,И тебе дарят звёзды Свою нежность…©


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 09:45 
Участник
Аватара пользователя
Королевский салат делаю, слоями.
1-й слой: картошка вареная на крупной терке, майонез.
2-й слой: яйца вареные на крупной терке, майонез.
3-й слой: сыр российский на средней терке, майонез.
4-й слой: отдельно сделать морковку свежую на мелкой терке с чесноком и майонезом и выложить 4-м слоем.
5-й слой: капуста свежая мелко порезанная, майонез. Капусту режу спецножом лапшой, а потом еще эту лапшу режу ножом сантиметра по 2.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 10:21 
Участник
Аватара пользователя
ZENA писал(а):Хочу поделиться рецептиком дежурного салатика, который делается за 5 минут и улетает всегда за столько же.
Крабовые палочки, помидоры нарезать кубиками. В салатник укладывать слоями: палочки, помидоры, натёртый сыр. Каждый слой смазать майонезом с чесноком. Получается очень быстро и вкусно

Девочки, предлагаю ещё раз мой любимый салатик. Ещё никто из гостей не остался равнодушным


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 12:50 
Участник
Аватара пользователя
Оля, делюсь рецептом:
салат "Лодочки"
состав: огурцы свежие
болгарский перец зелёный
кукуруза конс.
пекинская капуста зелёная
раст.масло
соль
Огурцы и перец нарезать соломкой, добавить кукурузу, перемешать, заправить маслом (чуть-чуть)+соль.
Из листа пек. капусты сделать "лодочку" (нижнюю часть листа отрезать, край закруглить, примерно, с ладонь).
Каждую порцию салата выложить в "лодочку".
Делается быстро, поедается тоже, на столе смотрится очень красиво. Своим цветом, вкусом и запахом подарит весну в декабре!

_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 14:53 
Участник
Аватара пользователя
JuKa писал(а):
Яценко писал(а):

по повод превращения можно подробнее


Рецептик уже имеется на форуме, посмотрите. Вкусно очень![/quote]
А я тоже никак найти этот рецепт не могу, всё перечитала сново и никак :ne_vi_del: Может ткнёте мне носом :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 13:37 
Участник
Аватара пользователя
JuKa писал(а):Курица а-ля Свинина!
Куриное филе - я обычно беру грамм 600-700, это 4 филе;
Сливки - 200 мл;
Томат или томатный сок - 200 мл;
Вино красное - 200 мл (лучше домашнее, а там какое есть).
Способ приготовления:
1. Берем куриное филе, моем, режем кубиками.
2. Берем сковородку с высокими бортами, наливаем немного масла подсолнечного или оливкового,и обжариваем курочку на среднем огне минут 10-15, до золотистого цвета.
2. Берем 200 мл томата (стакан у меня) и выливаем в курицу, делаем пламя поменьше, накрываем крышкой и тушим минут 15, помешивая.
3. К курице и томату добавляем 200 мл. вина, солим, перчим, я еще добавляю сухой чеснок или чеснок через пресс пропущенный, закрываем крышкой, тушим 10 минут, помешивая.
4. Теперь добавляем в сковородку сливки, чем жирнее -тем нежнее получится соус, но у меня чаще самые обычные, из пакета магазинного. Тушим еще 10 минут.
5. Даем блюду немного настоятся, чтобы мяско с подливкой "подружились".
Вот и наша "свининка"! прошу кушать!

_________________
Мой пристрой
shop.php?u=84


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:47 
Участник
Аватара пользователя
а посоветуйте вкусненький салатик с креветкаим


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 16:41 
Участник
Аватара пользователя
- Вареные креветки
- помидоры черри (мелкие целиком, большие пополам)
- листья салата порезать или порвать
- оливки кружочками
- перец болгарский красный и желтый
- соль
всё заправить майонезом :-ok-: :co_ol:

_________________
Мой пристрой
shop.php?u=84


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:16 
Участник
Аватара пользователя
Екатерина Митронова писал(а):а посоветуйте вкусненький салатик с креветкаим

Кочан пекинской капусты - среднего размера - нарезать
Кукурузка консервированная - 1 банка
Огурец свежий - 3-4 штуки - нарезать соломкой
Яйцо отварное - 5 штук - нарезать соломкой
Креветки отварные и очищенные - 1 кг (можно взять маринованные креветки, так салат дольше сохранится, если вдруг останется (что вряд ли ;;-))) )
Перед подачей на стол, где-то за полчаса-час, все перемешать и заправить майонезом.
З. Ы. Извиняюсь, совсем забыла про укроп и зеленый лук (это на глаз) - мелко нарезать

_________________
Опустела без тебя Земля…Как мне несколько часов прожить?Так же падает в садах листва,И куда-то всё спешат такси…Только пусто на Земле одной без тебя, А ты…Ты летишь,И тебе дарят звёзды Свою нежность…©


Последний раз редактировалось Колючка 11 дек 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:27 
Участник
Аватара пользователя
ninel писал(а):рецептик СУШИ-ТОРТИК
Ингредиенты:
- 2 ст. риса для суши
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яичка
- 100 г крабового мяса
- 150 г готовых очищенных креветок
- 150 г слабосоленого лосося
- 1 зрелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 ч.л. кунжута

Рецепт суши тортика.
Рис промываем 7 раз и оставляем на 1 час просохнуть в сите. Потом заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огнь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огнь до минимума и варим ещё 13 минут, после этого выключаем огнь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не снимаем.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и древесной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось так же нарезаем тонкими ломтиками. Яичка разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис делим на 5 равных частей. Форму (18 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на их рис, смазываем майонезом с васаби. Последующий слой семги и опять смазываем майонезом с васаби. Дальше идет слой риса и авокадо. Потом слой риса, слой крабового мяса и опять смазываем майонезом с васаби. После чего слой риса, слой яичных блинчиков и майонез с васаби. И последним идет слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем.

Суши тортик готов! Приятного аппетита!


Ну просто палочка-выручалочка, а не рецепт :-)
Муж уже достал - "люблю роллы, но они такие маленькие, ты их долго крутишь (конечно, попробуй за ним успей, вернее за тем, как он их поедает :-): )
Вот впихну туда еще нори и одним счастливым человеком на земле станет больше ;;-)))

_________________
Опустела без тебя Земля…Как мне несколько часов прожить?Так же падает в садах листва,И куда-то всё спешат такси…Только пусто на Земле одной без тебя, А ты…Ты летишь,И тебе дарят звёзды Свою нежность…©


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 12:58 
Участник
Аватара пользователя
девочки, смотрите рецепты заправок-аналогов майонезу)

Молочный апельсин
Выжмите сок одного апельсина, добавьте в него столько же по объему обезжиренного йогурта, при желании - немного соли, перца или сахара, и взбейте смесь миксером.

Острый розмарин
Возьмите примерно 10 веточек розмарина, зубчик чеснока, 2 ст.ложки лимонного сока и ¾ стакана овощного бульона. Измельчите розмарин, выдавите чеснок, добавьте лимонный сок и бульон, при желании - соль и перец, все тщательно перемешайте

Пьяный томат
Нарежьте кубиками помидо и лук, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого сухого вина. Взбейте все в блендере

Острая горчица
Разведите 2 ч.ложки горчицы с зернами в ¾ стакана овощного бульона. Добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла, при желании - соль и перец.

Зеленый йогурт
Тщательно измельчите пучок укропа, добавьте пол-стакана обезжиренного йогурта, 1 ст.ложку яблочного уксуса, соль, перец, сахар - по вкусу, взбейте все в миксере.

Заправка витаминная
Мелко нарежьте пучок зеленого лука и пучок базилика, добавьте сок одного лимона и пол-стакана оливкового масла. Все тщательно перемешайте

Общий совет: старайтесь не заправлять свои салаты майонезами и сметаной. Прежде всего, они очень калорийны, а майонез, если он не приготовлен вами в домашних условиях, еще и содержит множество достаточно вредных добавок. Замените их одной из приведенных выше заправок, придумайте собственную, либо просто воспользуйтесь оливковым маслом, лимонным или другим фруктовым соком, обезжиренным йогуртом или кефиром, овощным бульоном.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 13:01 
Участник
Аватара пользователя
ооооооо это прямо для меня, мне ж майонез нельзя :ps_ih: :co_ol:

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 13:13 
Участник
Аватара пользователя
А может рецепт из кролика кто-нибудь подскажет?

_________________
Мой пристрой
shop.php?u=84


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 23:34 
Участник
Аватара пользователя
Герочка, ты не знала куда тебе деть "васаби" нашла сегодня любопытнейший рецептик :-) я конечно далека от всего этого, ну а вдруг вам понравится :co_ol: переношу весь мк
Мороженое " Васаби "- звучит очень необычно ,но если попробовать и приготовить такой десерт ,да ещё и к праздничному столу ,то вы сорвёте шквал восторгом и комплиментов .


Васаби - 1 ч.л.;
Соевый соус ( Kikkoman) - 1 ст.л.;
Масло сливочное - 30 г;
Молоко - 150 г;
Сахар (2 чайные ложки для обжарки груши) - 130 г;
Яичный желток - 3 шт;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Сливки ( 35%) - 200 г;
Груша - 1 шт;
Растительное масло - 1 ч.л.;
Лимонный сок - 0,5 ч.л.;
Кунжут (для посыпки) ;
Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Сахар растопим до карамели, с одной третью стакана воды. Примерно это займёт 20 минут. После чего, соединяем с молоком . Остудить. Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman ,васаби и растопленным, и охлаждённым сливочным маслом. Постоянно помешивая соединяем желтковую и молочно сахарную смесь. Варить до загустения, на небольшом огне,постоянно помешивая. Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней ложечкой, если полоска остается, то значит смесь готова. У меня загустело за 10 минут.
Вложение:
recipes1425-step1.jpg

Переливаем готовую смесь в посуду для хранения ,закрываем и даём остыть . Взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния. Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
Вложение:
recipes1425-step2.jpg

Груша гриль : Грушу разрезаем ,удаляем сердцевину и сухой цвет. Сковороду гриль разогреваем с растительным маслом ,добавляем 2 ч.л. сахара Мистраль и сок лимона . Обжариваем грушу с двух сторон ,до красивого золотистого цвета.
Вложение:
recipes1425-step3.jpg

Мороженое выкладываем на грушу и посыпаем поджаренным кунжутом. Вкус мороженого ,имеет сладко-сливочную основу Даже не знаю как передать эти ощущения, с оттенками перечно-мятного вкуса и лёгкой пикантностью. А груша гриль ,даёт лёгкое послевкусие ,своей нежно-сладко- кислой мякотью. С этим десертом открывается одна из тонкостей востока ! Приятного аппетита!
Вложение:
recipes1425-step4.jpg

Девы, если кто-нить отважится приготовить, пригласите я тоже попробую :hi_hi_hi:

_________________
Жить, как говорится, хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:28 
Участник
Аватара пользователя
Alisa писал(а):А может рецепт из кролика кто-нибудь подскажет?

Если еще Вам нужен рецептик - то расскажу, как делаю кролика, у нас в семье это частый гость.
1. Тушку кролика моем, режем на кусочки произвольные - я делаю совсем небольшие, кому-то нравятся большие.
2. Каждый кусочек солим, немножечко черного перчика, складываем в миску, добавляем соевый соус и оставляем хотя бы на 30 минут.
2. Не любите соевый соус? Тогда также солим-перчим кусочки, но вместо соуса берем лимон, режем его кружочками и укладываем мяско и лимон. Сбрызнуть можно лимонным соком или виноградным уксусом, оставляем на 30 минут минимум.
3. Берем огнеупорную миску, смазываем оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем кролика (если делали с лимоном - то и дольки лимона не забываем). Выдавливаем на мясо сметану, не жалейте,помажьте руками, чтобы все кусочки оказались в сметанке.
4. Накрыаем крышкой и тушим в духовке на температуре сначала 180, потом можно убавить до 160. Обычно я тушу часа полтора, у меня духовка электрическая, я поставила да забыла ))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 7 из 9   [ Сообщений: 168 ]
Страницы: Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Рекламная пауза
Time : 0.615s | 25 Queries | GZIP : Off