Я из куриной грудки делаю котлетки "Пикантные". Режу мелко грудку, добавляю яйца, солю, перчу, немного крахмала или муки и в холодильник мариноваться на сутки (или можно двое, еще вкуснее будут !!!). Перед жаркой добавляю укропчик мелко порезанный и на сковородочку. Объеденье!!! У меня дети "трескают" их только так! Даже маленький привиреда, которому только "кохеты" подавай
Виктория писал(а):Я из куриной грудки делаю котлетки "Пикантные". Режу мелко грудку, добавляю яйца, солю, перчу, немного крахмала или муки и в холодильник мариноваться на сутки (или можно двое, еще вкуснее будут !!!). Перед жаркой добавляю укропчик мелко порезанный и на сковородочку. Объеденье!!! У меня дети "трескают" их только так! Даже маленький привиреда, которому только "кохеты" подавай
мои тоже обожают, только я мясо нарезаю, добавляю сметаны, полчаса-час постоит, лук на терку, яйцо, мука соль и обязательно укроп, вкусняшка
Виктория писал(а):Я из куриной грудки делаю котлетки "Пикантные". Режу мелко грудку, добавляю яйца, солю, перчу, немного крахмала или муки и в холодильник мариноваться на сутки (или можно двое, еще вкуснее будут !!!). Перед жаркой добавляю укропчик мелко порезанный и на сковородочку. Объеденье!!! У меня дети "трескают" их только так! Даже маленький привиреда, которому только "кохеты" подавай
мои тоже обожают, только я мясо нарезаю, добавляю сметаны, полчаса-час постоит, лук на терку, яйцо, мука соль и обязательно укроп, вкусняшка
Ой! и правда....я же лук забыла . А сметану или майонез я добавляю если из рыбы делаю, например, трески, она суховата.
А из рыбы недавно открыла такой вкусный, но безумно простенький рецептик (наконец-то дети ели рыбу по собственному желанию ) Филе (я брала минтая) нарезать кусочками, обжарить слегка на масле (сливочное, подсолнечное, кому что нравится), обжарить тертую морковь, нарезанный лук, сложить все в кастрюлю и залить сливками, потушить 2-30 мин, зелень любая по вкусу. Получается очень нежная со сливочным вкусом и ароматом подливка. На гарнир пюре или отварной рис Доча говорила, что вкуснее еще ничего не ела
В сливках практически все вкусно. Я когда-то и грудку делала и картошечку даже. Но очень не выгодно. Почему- то съедается все на раз И назавтра снова стой у плиты
Начиняла грудкой кабачок. Кабачок порезать на пополам. Вынуть серединку, оставив дно и стенки. Обжарить порезанную кусочками грудку. Отдельно обжарить мякоть кабачка с морковкой и луком. Затем смешать с курицей, добавить сметанку, соль, перец и начинить кабачок. Потом в духовочку и сырочек не забыть. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось ZENA 22 сен 2012, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
куриную грудку можно начинить: 1. Шампиньоны порезать пластинами и быстро обжарить с луком. 2. В филе сделать глубокий надрез и выложить в него поджаренные грибы. 3. Уложить нафаршированные грудки (сверху на каждую филешку положить по кусочку сливочного масла) в форму для запекания, рядом выложить замороженные овощи, и залить все сливками. 4. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 мин. Незадолго до окончания готовки посыпать тертым сыром.
А я люблю самое простое, но и для меня самое вкусное блюдо: грудку порезать большими кубиками, обжарить, в процессе жарки добавить любые овощи - болгарский перец кружочками, кружочками лук, морковь, баклажан, кабачок... кому что по вкусу... все обжарить до готовности и добавить томатную пасту + чеснок и много зелени. Очень вкусно, а главное полезно, т. к. овощей много. А муж любит добавить туда вареные макарошки, все перемешивается и получается итальянская паста, по-русски
к выше указанным котлеткам иногда добавляю грибы, бывают останутьс после чего-нибудь. вообще люблю готовить и печь. много трав использую. последняя находка блюда из куринного филе: Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить.Добавить чеснок. Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая ложкой. Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут. Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу. Грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки с обоих сторон. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов. Выложить половину томатного соуса. Затем куриные грудки. Выложить оставшийся соус. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром) Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
немного упрощенная версия: Баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. На филе снова выложить слой баклажанов. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут. После духовки дать постоять минут 15-20, настоится, остынет и будет очень вкусно
А вы любите всякие-такие острые и не только заготовки на зиму, которые не надо закатывать? Я уже который год делаю аджику из перца, разных видов(хотела вставить фотку, но еще не научилась как это сделать ). Не знаю как долго они могут храниться, у нас до середины января с трудом доживают, но если верить папе, то в этом году он одну такую мою "прелесть" по весне доедал
Армавиро4ка, конечно. Вот это очень остро, но к мясу в самый раз: На 1 кг горького перца (зеленого и красного) 330-350 г чищенного чеснока, 1 столовая ложка без горки соли, 1,5 столовые ложки уксуса. Перец помыть, обсушить и почистить от семян и прожилок (девочки, не повторяйте мою ошибку - обязательно в резиновых перчатках чистить, я первый раз, храбрая, без них обошлась, думала до потолка доползу от жжения, без малого дело без топора обошлось и руки на месте остались ). Чеснок почистить. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить соль, уксус - перемешать. Разложить по баночкам (у меня с закручивающейся крышкой 200 граммовые) и убрать в холодильник. А другая моя аджика называется сухой абхазской, но в этом году перчик попался очень сочный, поэтому не особо она сухая получилась . Но от этого не менее вкусной, и ее можно просто с хлебушком кушать, в отличие от первой . Рецепт: 1 кг перца (можно по отдельности делать из красного и зеленого, но я смешиваю), 15-20 зубчиков чеснока (в зависимости от размера), соль 3 столовые ложки с горкой ( я кладу меньше, где-то 2,5 ложки), по пучку кинзы, укропа и регана, 2 столовые ложки семян кориандра (делала и без них, мужу так больше понравилось). Перец помыть, обсушить и также,как и первом рецепте очистить. Чеснок очистить, зелень помыть, обсушить, реган -разобрать на листики, остальная зелень подойдет и с веточками. Пропустить перец, чеснок и зелень через мясорубку. Семена кориандра растолочь в ступке, добавить к нашей смеси, туда же - соль. Все хорошенько перемешать, разложить по баночкам и убрать в холодильник. У меня мама при подаче на стол к этой аджике добавляет томат или пасту, так менее остро получается. Ну а мы с мужем так кушаем
ZENA писал(а):Девочки, а кто заваривал чай с имбирём? Поделитесь секретами, а то в инете миллион рецептов
я просто в черный чай добавляю тертый свежий имбирь и завариваю, а когда нет, то и сушеный идет в расход очень хорошо помогает при простудных заболеваниях
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения