Вход на сайт
Запомнить?
Реклама
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 17 ]
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 08:33 
Участник
Аватара пользователя
Таааак...
Девчули, предлагаю делиться излюбленными рецептами заготовок, солений и маринадов.
Тока чур из интернета не проверенные не писать! :ni_zia:

_________________
Я - Настя, ко мне на "ты"!
Арго! Здоровье и успех для всех!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 22:10 
Участник
Аватара пользователя
рецептик простой, мы опробовали - вкусно!

рассол на 5 литров воды
300г соли
350г сахара
400г уксуса
на кашу
4-5 корешков хрена (средние)
1 горькая перчина, можно больше кто как любит
3 болгарских перца
2 головки чеснока (большие)
ЕСЛИ РАССОЛА БОЛЬШЕ, ТО И ДЛЯ КАШИ ПОРЦИИ УВЕЛИЧИВАЙТЕ

моем банки и нибиваем огурцами или бурелыми помидорами, затем залить кипятком и отставить до полного остывания. СЛИВАЕМ воду в канализацию!!!!
в это время варим рассол
Для приготовления каши все ингридиенты пропускаем через мысорубку и готовую смесь накладываем в банки с огурцами по 2-3 столовые ложки, туда же наливаем по 3 ст. л. уксуса, и заливаем закипевшим рассолом и закрываем крышкой.

если остался рассол и каша делайте малосольные огурчики в судке - супер!!!!
Приятного аппетита!

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 22:18 
Участник
Аватара пользователя
Яценко писал(а):рецептик простой, мы опробовали - вкусно!

рассол на 5 литров воды
300г соли
350г сахара
400г уксуса
на кашу
4-5 корешков хрена (средние)
1 горькая перчина, можно больше кто как любит
3 болгарских перца
2 головки чеснока (большие)
ЕСЛИ РАССОЛА БОЛЬШЕ, ТО И ДЛЯ КАШИ ПОРЦИИ УВЕЛИЧИВАЙТЕ

моем банки и нибиваем огурцами или бурелыми помидорами, затем залить кипятком и отставить до полного остывания. СЛИВАЕМ воду в канализацию!!!!
в это время варим рассол
Для приготовления каши все ингридиенты пропускаем через мысорубку и готовую смесь накладываем в банки с огурцами по 2-3 столовые ложки, туда же наливаем по 3 ст. л. уксуса, и заливаем закипевшим рассолом и закрываем крышкой.

если остался рассол и каша делайте малосольные огурчики в судке - супер!!!!
Приятного аппетита!

закрыть крышкой-это закатать или пластмассовой закрыть?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 22:40 
Участник
Аватара пользователя
одри писал(а):
Яценко писал(а):рецептик простой, мы опробовали - вкусно!

рассол на 5 литров воды
300г соли
350г сахара
400г уксуса
на кашу
4-5 корешков хрена (средние)
1 горькая перчина, можно больше кто как любит
3 болгарских перца
2 головки чеснока (большие)
ЕСЛИ РАССОЛА БОЛЬШЕ, ТО И ДЛЯ КАШИ ПОРЦИИ УВЕЛИЧИВАЙТЕ

моем банки и нибиваем огурцами или бурелыми помидорами, затем залить кипятком и отставить до полного остывания. СЛИВАЕМ воду в канализацию!!!!
в это время варим рассол
Для приготовления каши все ингридиенты пропускаем через мысорубку и готовую смесь накладываем в банки с огурцами по 2-3 столовые ложки, туда же наливаем по 3 ст. л. уксуса, и заливаем закипевшим рассолом и закрываем крышкой.

если остался рассол и каша делайте малосольные огурчики в судке - супер!!!!
Приятного аппетита!

закрыть крышкой-это закатать или пластмассовой закрыть?

ЗАКАТАТЬ!!!

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 11:38 
Участник
Аватара пользователя
Еще ткемали катаю.

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 15:26 
Участник
Аватара пользователя
Яценко писал(а):Еще ткемали катаю.

Рецептик в студию... :bra_vo:

_________________
Я - Настя, ко мне на "ты"!
Арго! Здоровье и успех для всех!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 18:00 
Участник
Аватара пользователя
Яценко писал(а):рецептик простой, мы опробовали - вкусно!

рассол на 5 литров воды
300г соли
350г сахара
400г уксуса
на кашу
4-5 корешков хрена (средние)
1 горькая перчина, можно больше кто как любит
3 болгарских перца
2 головки чеснока (большие)
ЕСЛИ РАССОЛА БОЛЬШЕ, ТО И ДЛЯ КАШИ ПОРЦИИ УВЕЛИЧИВАЙТЕ

моем банки и нибиваем огурцами или бурелыми помидорами, затем залить кипятком и отставить до полного остывания. СЛИВАЕМ воду в канализацию!!!!
в это время варим рассол
Для приготовления каши все ингридиенты пропускаем через мысорубку и готовую смесь накладываем в банки с огурцами по 2-3 столовые ложки, туда же наливаем по 3 ст. л. уксуса, и заливаем закипевшим рассолом и закрываем крышкой.

если остался рассол и каша делайте малосольные огурчики в судке - супер!!!!
Приятного аппетита!

То есть и в банку уксус налить и в рассол добавить? не сильно кислые получаются?

_________________
Я - Настя, ко мне на "ты"!
Арго! Здоровье и успех для всех!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 08:07 
Участник
Аватара пользователя
Aska писал(а):
Яценко писал(а):рецептик простой, мы опробовали - вкусно!

рассол на 5 литров воды
300г соли
350г сахара
400г уксуса
на кашу
4-5 корешков хрена (средние)
1 горькая перчина, можно больше кто как любит
3 болгарских перца
2 головки чеснока (большие)
ЕСЛИ РАССОЛА БОЛЬШЕ, ТО И ДЛЯ КАШИ ПОРЦИИ УВЕЛИЧИВАЙТЕ

моем банки и нибиваем огурцами или бурелыми помидорами, затем залить кипятком и отставить до полного остывания. СЛИВАЕМ воду в канализацию!!!!
в это время варим рассол
Для приготовления каши все ингридиенты пропускаем через мысорубку и готовую смесь накладываем в банки с огурцами по 2-3 столовые ложки, туда же наливаем по 3 ст. л. уксуса, и заливаем закипевшим рассолом и закрываем крышкой.

если остался рассол и каша делайте малосольные огурчики в судке - супер!!!!
Приятного аппетита!

То есть и в банку уксус налить и в рассол добавить? не сильно кислые получаются?

Нет, тот что в рассоле выкипает!

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 08:11 
Участник
Аватара пользователя
Ткемали

4 кг алычи
0.7 кг пасты томатной
1.5 стакана сахара
2 ст. л. соли
300 г чеснока
сухая приправа 50 г
по пучку всей зелени
прокрутили через мясорубку все ингридиенты кроме чеснока и зелени, и поставили на медл. огонь, с момента закипания 20 мин постоянно помешивать затем добавить чеснок и зелень, варить еще 20 мин и сразу в банки

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 08:57 
Участник
Аватара пользователя
Девчата, пробовала у знакомых такой компот-ням-ням! Смесь фейхоа и ежевики, просто обалденно! Аромат невероятный, и пьётся приятно! Если дадут рецепт, выложу! :men:

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 09:15 
Участник
Аватара пользователя
Кристина О писал(а):Девчата, пробовала у знакомых такой компот-ням-ням! Смесь фейхоа и ежевики, просто обалденно! Аромат невероятный, и пьётся приятно! Если дадут рецепт, выложу! :men:

Сахара нужно много наверное, а то и то, и то кислое

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 09:33 
Участник
Аватара пользователя
Яценко писал(а):
Кристина О писал(а):Девчата, пробовала у знакомых такой компот-ням-ням! Смесь фейхоа и ежевики, просто обалденно! Аромат невероятный, и пьётся приятно! Если дадут рецепт, выложу! :men:

Сахара нужно много наверное, а то и то, и то кислое

Да, пожалуй... :du_ma_et: Пыталась аналоги в инете искать-не нашла в таком сочетании.

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 09:39 
Участник
Аватара пользователя
Скорее всего по стакану ягод и 2 стакана сахара

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 13:00 
Участник
Аватара пользователя
Яценко писал(а):Ткемали

4 кг алычи
0.7 кг пасты томатной
1.5 стакана сахара
2 ст. л. соли
300 г чеснока
сухая приправа 50 г
по пучку всей зелени
прокрутили через мясорубку все ингридиенты кроме чеснока и зелени, и поставили на медл. огонь, с момента закипания 20 мин постоянно помешивать затем добавить чеснок и зелень, варить еще 20 мин и сразу в банки


а приправа какая?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 13:03 
Участник
Аватара пользователя
Девочки, насажала кабачков, а моим привередам баклажаны подавай. может поделитесь кто как закрывает? надеюсь зимой все поедим


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 22:19 
Участник
Аватара пользователя
kotenokmama писал(а):
Яценко писал(а):Ткемали

4 кг алычи
0.7 кг пасты томатной
1.5 стакана сахара
2 ст. л. соли
300 г чеснока
сухая приправа 50 г
по пучку всей зелени
прокрутили через мясорубку все ингридиенты кроме чеснока и зелени, и поставили на медл. огонь, с момента закипания 20 мин постоянно помешивать затем добавить чеснок и зелень, варить еще 20 мин и сразу в банки


а приправа какая?

на рынке , в ряду возле рыбого павильона, стоит мужик торгует, у него приправа для ткемали

_________________
пристрой viewtopic.php?f=9&t=2527


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:40 
Участник
Аватара пользователя
kotenokmama писал(а):Девочки, насажала кабачков, а моим привередам баклажаны подавай. может поделитесь кто как закрывает? надеюсь зимой все поедим

Тёщин язык
3 кг кабачков(цуккини) разрезать на ломти толщиной 1,5см и длиной 10см.
1,5 литра томатного сока+ 1 ст растительного масла+ 1 ст сахара + 3 столовые ложки соли+ 1 ст уксуса + 1 столовая ложка горчицы вскипятить, добавить прокрученные на мясорубке:
3 болгарских перца, 100 гр очищенного чеснока, 3 перчины острых.
добавить подготовленные кабачки, тушить 40 мин, разложить в банки, закатать и укутать в шубу до остывания.

_________________
Я - Настя, ко мне на "ты"!
Арго! Здоровье и успех для всех!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 17 ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Рекламная пауза
Time : 0.234s | 21 Queries | GZIP : Off