Наконец-то сбылась моя мечта, приобрела себе новую игрушку. Только вот рецептиков там маловато. Поэтому решила создать темку. Давайте делиться рецептиками приготовления различных блюд в мультиварке. Я только учусь, поэтому буу закидывать из просторов интернета. А вас прошу напишите свои проверенные реепты. А так же хочу предложить здесь же обсуждать всяческие особенности и технические характеристики различных фирм. Думаю это очень облегчит выбор другим, тем кто мечтает, но не определился с выбором
Mexico, у меня мультя Дельта первая она внешне похожа на панас и я когда в ней готовлю пользуюсь настройками на сайтах где девочки пишут для мультиварок панасоник и все получается отлично и сказать что я от нее в восторге ничего не сказать...это моя самая лучшая подружка теперь...вот как раз сейчас она меня зовет зеленую запеканку нам сготовила...и еще я только с мультей поняла как здорово готовить на оливковом масле....а какие в ней пловы получаются....в общем она заменяет мне все...и пароварку и духовку.....и все все все....
Вот пока на меня снизошло вдохновение вот что я только что выташила из мульти оочень вкусная запеканка ...я еще в абхазских специях брала специи для омлетов и запеканок так она самое то сюда...дочке очень нравиться эта запеканка готовила отсюда http://multivarka-recepti.ru/zapekanki- ... multivarke только я муку не ложу и запеканка оочень сочная получается...и полезная....
а вот моя мультя красавица и помощница с ней я стала любить готовить
Катрин писал(а):Спрашиваю знакомых не советуют мультиварку потому как есть же газовая печь и многое можно на ней приготовить, по вашим рассказам уже хочу это чудо.
так советует те у кого нет мультиварки ))) у кого она есть даже при самой лучшей газовой плите знают как она порой выручает
Да, с мультиваркой жить намного проще) И кашка горячая всегда с утра и запеканочка на полдник, и супчик иногда когда много дел с утра. А про тушеное мясо и плов вообще молчу - просто чудо!!!!
Компоненты для песочного пирога: Тесто Мука 250 гр.
Ванилин Масло сливочное 150 гр. Желтки яичные 3 шт. Сахар 3 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л.
Заливка Белок яичный 3 шт. Сметана 200 гр. Сахар 5 ст. л. Ягоды 300 гр. Мука 2 ст. л. (либо крахмал)
Как приготовить песочный пирог с ягодами, рецепт для мультиварки: Берём 3 куриных яйца, разделяем их на белки и желтки. Из белком будет начинка, а пока работаем с желтками. Делаем тесто. Смешиваем по рецепту яичные желтки, сахар, муку, разрыхлитель с ванилином, сливочное масло натёртое на тёрке. Тесто следует замешивать не слишком сильно. Смазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем раскатанное тесто на дно и делаем высокие бортики руками. Выкладываем ягоды на тесто, посыпаем их крахмалом — начинка не должна быть жидкой. Делаем заливку. Взбиваем до мощной пены белки и пять ложек сахара, добавляем крахмал (либо муку), сметану, чуточку ванилина. Перемешиваем ложкой. Выливаем полученную смесь на ягоды. Включаем на 65+55 минут режим «Выпечка».
Прежде чем извлекать пирог после сигнала, даём выпечке остыть с закрытой мультиварочной крышкой в течение получаса. Иначе пирог может сильно осесть. Я делала с консервированными персиками. И чашу выстилала пергаментной бумагой, чтобы было проще доставать. Ммм... вкусняшка!!!
Яблочный пирог Очень вкусно, гораздо вкуснее шарлотки.. Манка - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан или чуть меньше Разрыхлитель - 10г Корица - 3 щепотки (я положила чайную ложку - мы любим корицу в выпечке) Масло(замороженное) - 100-150 г Яблоки - 5 штук крупных ( у меня было намного больше - 1,3кг)
-----Приготовить сухую смесь (СС): смешать манку, муку, сахар, корицу и пекарский порошок. Разделить примерно на 4 части ----Яблоки почистить и натереть на мелкой терке (я не чистила от кожуры). Разделить примерно на три части ----Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, дно промазать сильнее, чем обычно. ----На дно кастрюли насыпать тонким слоем СС (1/4часть) ----Сверху выложить тонкий слой тертых яблок (1/3часть) далее слоями - сухая смесь (1/4часть), тертые яблоки (1/3 часть), сухая смесь (1/4часть), тертые яблоки (1/3 часть) , сухая смесь (1/4часть) - это сверху. ----Сверху выложить слой натертого на терке масла, еще я посыпала какао несквиком(детячьим) Режим: выпечка 60+20 минут, то есть 80 минут выпечка. Далее - остудить в чаше мультиварки. Очень вкусно!!!!!!!!!!!
А я делала в мульти гороховый суп Лук, морковку и копченое мясо обжарить в режиме "Выпечка" минут 15 с добавленим масла. Добавить предварительно замочененный горох, картофель кубиками, специи, лавровый лист. Залить кипятком. Готовить в режиме "Суп" 1,5 часа. Я посолила ближе к концу варки и добавила укроп))
Обжарить шампиньоны, слегка обжарить фарш, добавить специи, перемешать добавив немного майонеза или сметаны. Разложить на столе армянский тонкий лаваш, выложить на него смесь, посыпать тертым сыром, укропом и кинзой. Смазать чашу маслом. Скрутить лаваш в трубочку и выложить в чашу мультиварки "улиткой" (фото не мое) У меня поместился один целый лаваш и половинка второго. Залить все смесью 4-х яиц, 2 ст. ложек майонеза и 2-х ст. л. кетчупа. Готовить в режиме "Выпечка" 30 мин, затем перевернуть и выпекать еще минут 20. Вот что у меня получилось
Абрикосовый пирог 120г. размягчёного сливочного масла взбить с 150г. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара.По одному ввести 2 яйца и взбить. Ввести 200г. муки, 1/2 ч.л. соды и 1/8 ч.л. соли. Переложить в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Сверху выложить половинки абрикосов (я использовала замороженые персики). Поставить на режим выпечки
Девчата, кто просветит по мультиваркам, в чём отличие между ними, какую посоветуете? Хочу Дельту прикупить себе, но не знаю какую выбрать...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
Mexico Огромное спасибо за рецепт!!! Оооооочееееень вкусно Мультиварки у меня нет, обошлась простой духовкой. В мужа уже вся эта вкуснятина не влазиет (реально много получилось в совсем не большой форме), а все равно ходит вокруг и ныряет туда вилкой периодически
Вложение preparation_cake_1-225x300.jpg больше недоступно
Этот рецепт медовика в мультиварке очень прост и рассчитан на большую семью(5 человек). Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для семьи из 2-3 человек.
В приготовлении этого тортика не должно возникнуть трудностей. Сначала взбейте сахар с яйцами, затем добавьте мед и взбейте еще раз, но менее интенсивно. Затем размешайте все миксером и можете переливать тесто в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу растительным маслом.
Режим приготовления медовика в мультиварке — «Выпечка». Вам осталось остудить пирог, разрезать на коржи и пропитать любимым кремом.
Сметану с сахаром перемешайте для получения крема. Из указанных выше ингредиентов получается 4-5 коржей,которые нужно смазать кремом и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт. Сегодня решилась сделать, вот только он у меня больше на бисквитик со сметанным кремом похож
Mexico писал(а):Пирог из армянского лаваша в мультиварке:...
Сестра сделала такой пирожок в духовке, оч вкусно! Похож на "ленивый" осетинский пирог, я бы его так назвала!
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения