Наконец-то сбылась моя мечта, приобрела себе новую игрушку. Только вот рецептиков там маловато. Поэтому решила создать темку. Давайте делиться рецептиками приготовления различных блюд в мультиварке. Я только учусь, поэтому буу закидывать из просторов интернета. А вас прошу напишите свои проверенные реепты. А так же хочу предложить здесь же обсуждать всяческие особенности и технические характеристики различных фирм. Думаю это очень облегчит выбор другим, тем кто мечтает, но не определился с выбором
Mexico, у меня мультя Дельта первая она внешне похожа на панас и я когда в ней готовлю пользуюсь настройками на сайтах где девочки пишут для мультиварок панасоник и все получается отлично и сказать что я от нее в восторге ничего не сказать...это моя самая лучшая подружка теперь...вот как раз сейчас она меня зовет зеленую запеканку нам сготовила...и еще я только с мультей поняла как здорово готовить на оливковом масле....а какие в ней пловы получаются....в общем она заменяет мне все...и пароварку и духовку.....и все все все....
Вот пока на меня снизошло вдохновение вот что я только что выташила из мульти оочень вкусная запеканка ...я еще в абхазских специях брала специи для омлетов и запеканок так она самое то сюда...дочке очень нравиться эта запеканка готовила отсюда http://multivarka-recepti.ru/zapekanki- ... multivarke только я муку не ложу и запеканка оочень сочная получается...и полезная....
а вот моя мультя красавица и помощница с ней я стала любить готовить
Катрин писал(а):Спрашиваю знакомых не советуют мультиварку потому как есть же газовая печь и многое можно на ней приготовить, по вашим рассказам уже хочу это чудо.
так советует те у кого нет мультиварки ))) у кого она есть даже при самой лучшей газовой плите знают как она порой выручает
Да, с мультиваркой жить намного проще) И кашка горячая всегда с утра и запеканочка на полдник, и супчик иногда когда много дел с утра. А про тушеное мясо и плов вообще молчу - просто чудо!!!!
Компоненты для песочного пирога: Тесто Мука 250 гр.
Ванилин Масло сливочное 150 гр. Желтки яичные 3 шт. Сахар 3 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л.
Заливка Белок яичный 3 шт. Сметана 200 гр. Сахар 5 ст. л. Ягоды 300 гр. Мука 2 ст. л. (либо крахмал)
Как приготовить песочный пирог с ягодами, рецепт для мультиварки: Берём 3 куриных яйца, разделяем их на белки и желтки. Из белком будет начинка, а пока работаем с желтками. Делаем тесто. Смешиваем по рецепту яичные желтки, сахар, муку, разрыхлитель с ванилином, сливочное масло натёртое на тёрке. Тесто следует замешивать не слишком сильно. Смазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем раскатанное тесто на дно и делаем высокие бортики руками. Выкладываем ягоды на тесто, посыпаем их крахмалом — начинка не должна быть жидкой. Делаем заливку. Взбиваем до мощной пены белки и пять ложек сахара, добавляем крахмал (либо муку), сметану, чуточку ванилина. Перемешиваем ложкой. Выливаем полученную смесь на ягоды. Включаем на 65+55 минут режим «Выпечка».
Прежде чем извлекать пирог после сигнала, даём выпечке остыть с закрытой мультиварочной крышкой в течение получаса. Иначе пирог может сильно осесть. Я делала с консервированными персиками. И чашу выстилала пергаментной бумагой, чтобы было проще доставать. Ммм... вкусняшка!!!
Яблочный пирог Очень вкусно, гораздо вкуснее шарлотки.. Манка - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан или чуть меньше Разрыхлитель - 10г Корица - 3 щепотки (я положила чайную ложку - мы любим корицу в выпечке) Масло(замороженное) - 100-150 г Яблоки - 5 штук крупных ( у меня было намного больше - 1,3кг)
-----Приготовить сухую смесь (СС): смешать манку, муку, сахар, корицу и пекарский порошок. Разделить примерно на 4 части ----Яблоки почистить и натереть на мелкой терке (я не чистила от кожуры). Разделить примерно на три части ----Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, дно промазать сильнее, чем обычно. ----На дно кастрюли насыпать тонким слоем СС (1/4часть) ----Сверху выложить тонкий слой тертых яблок (1/3часть) далее слоями - сухая смесь (1/4часть), тертые яблоки (1/3 часть), сухая смесь (1/4часть), тертые яблоки (1/3 часть) , сухая смесь (1/4часть) - это сверху. ----Сверху выложить слой натертого на терке масла, еще я посыпала какао несквиком(детячьим) Режим: выпечка 60+20 минут, то есть 80 минут выпечка. Далее - остудить в чаше мультиварки. Очень вкусно!!!!!!!!!!!
А я делала в мульти гороховый суп Лук, морковку и копченое мясо обжарить в режиме "Выпечка" минут 15 с добавленим масла. Добавить предварительно замочененный горох, картофель кубиками, специи, лавровый лист. Залить кипятком. Готовить в режиме "Суп" 1,5 часа. Я посолила ближе к концу варки и добавила укроп))
Обжарить шампиньоны, слегка обжарить фарш, добавить специи, перемешать добавив немного майонеза или сметаны. Разложить на столе армянский тонкий лаваш, выложить на него смесь, посыпать тертым сыром, укропом и кинзой. Смазать чашу маслом. Скрутить лаваш в трубочку и выложить в чашу мультиварки "улиткой" (фото не мое) У меня поместился один целый лаваш и половинка второго. Залить все смесью 4-х яиц, 2 ст. ложек майонеза и 2-х ст. л. кетчупа. Готовить в режиме "Выпечка" 30 мин, затем перевернуть и выпекать еще минут 20. Вот что у меня получилось
Абрикосовый пирог 120г. размягчёного сливочного масла взбить с 150г. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара.По одному ввести 2 яйца и взбить. Ввести 200г. муки, 1/2 ч.л. соды и 1/8 ч.л. соли. Переложить в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Сверху выложить половинки абрикосов (я использовала замороженые персики). Поставить на режим выпечки
Девчата, кто просветит по мультиваркам, в чём отличие между ними, какую посоветуете? Хочу Дельту прикупить себе, но не знаю какую выбрать...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
Mexico Огромное спасибо за рецепт!!! Оооооочееееень вкусно Мультиварки у меня нет, обошлась простой духовкой. В мужа уже вся эта вкуснятина не влазиет (реально много получилось в совсем не большой форме), а все равно ходит вокруг и ныряет туда вилкой периодически
Вложение preparation_cake_1-225x300.jpg больше недоступно
Этот рецепт медовика в мультиварке очень прост и рассчитан на большую семью(5 человек). Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для семьи из 2-3 человек.
В приготовлении этого тортика не должно возникнуть трудностей. Сначала взбейте сахар с яйцами, затем добавьте мед и взбейте еще раз, но менее интенсивно. Затем размешайте все миксером и можете переливать тесто в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу растительным маслом.
Режим приготовления медовика в мультиварке — «Выпечка». Вам осталось остудить пирог, разрезать на коржи и пропитать любимым кремом.
Сметану с сахаром перемешайте для получения крема. Из указанных выше ингредиентов получается 4-5 коржей,которые нужно смазать кремом и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт. Сегодня решилась сделать, вот только он у меня больше на бисквитик со сметанным кремом похож
Mexico писал(а):Пирог из армянского лаваша в мультиварке:...
Сестра сделала такой пирожок в духовке, оч вкусно! Похож на "ленивый" осетинский пирог, я бы его так назвала!
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.